首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:孩子被锁车内险酿大祸 交警发现后差点儿破窗施救

17-02-22 10:21来源:兰州晚报 通讯员谈新宇 记者刘怡麟

孩子被锁车内险酿大祸

龚家湾交警发现后差点儿破窗施救

被锁的孩子泣不成声

民警发现孩子准备施救

  每日甘肃网2月22日讯 据兰州晚报报道(通讯员谈新宇 记者刘怡麟 文/图)2月21日下午,龚家湾交警大队执勤中队执勤人员对龚彭公路沿线违停车辆进行清理整治。突然发现一辆电动知豆汽车里的后备箱有一个大约3岁的孩子,就在民警准备破窗施救时,孩子父亲赶到现场,称自己大意所致。

  执勤人员巡逻至三汇悦郡小区门口发现路边有几辆违停车辆,遂进行清理,当他们清理至一辆电动知豆汽车时大吃一惊。该车后备箱里坐着一个孩子正在哭闹,车内外没有驾驶员及家人的影子,车门紧锁,车窗密闭,情况比较危急。

  执勤人员一边透过车窗安慰孩子,一边利用警报器喊话,试图寻找该车驾驶员。时间过去了20多分钟,还不见有人来。看到孩子在车中哭得上气不接下气,无奈的执勤人员准备破窗救出孩子。正在这时,一名年轻男子从小区内跑出来,自称是孩子的父亲。经检查,该男子并未带驾驶证,考虑到其孩子较小,执勤民警对其进行批评教育后,通过系统核实驾驶员信息后开具了简易处罚决定书。该男子也意识到险些酿祸,非常感谢交警相助。

  通过了解,该男子计划带家人外出,当他开车带着3岁的儿子在小区门口等待家人未果时,他选择了将3岁的孩子锁在车里,自行上楼去接家人。期间,各种琐事耽误了时间,致使孩子锁在车里的时间过长。在此,龚家湾交警蜀黍温馨提示:车内密闭易窒息,请勿将幼儿锁在车内。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

努力建设群众满意的平安甘肃
 
我省各级党委政府和政法综治战线深入推进平安甘肃建设,治安防控水平明显提升,社会治理创新发展,群众安全感逐年提高,持续保持在90%以上。平安甘肃建设也走进了社区、迈进了乡镇、跨入了校园、步.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153