首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

大连男子在兰去世捐献角膜 为两患者送去光明

17-02-22 10:19来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者金奉乾

男子捐献角膜 为两患者送去光明

  每日甘肃网2月22日讯(西部商报首席记者金奉乾) 2月21日,兰州市降下了一场春雪,尽管天气寒冷,但是一位逝者用捐献眼角膜的大爱善举,给这座城市带来了温暖,也给2名需要光明的患者送去了希望。

  今年51岁的杜先生出生于大连,曾是一名军人,他为人真诚、谦和待人,有一个幸福美满的家庭。然而,病魔却过早地侵袭了他的身体。2016年10月28日,经大连当地医院检查确诊,杜先生的病情为胰腺癌晚期,并有转移淋巴迹象,医院告知家属已无法挽救,他的生命大约能维持一个月。杜先生和家人商量后,决定到兰州的四弟家,用中药保守治疗。经过一段时间的治疗,他感觉身体状况有所好转,生命维持了100多天。在治疗期间,他写下了《无偿捐献遗体器官志愿书》……2月21日凌晨1时许,杜先生在弥留之际还在用微弱的声音嘱托四弟,一定要帮助他实现捐献眼角膜的意愿。

  2月21日一大早,深明大义的家人与兰州市红十字会取得联系,将杜先生无偿捐献眼角膜的遗愿告知给了红十字会工作人员。兰州市红十字会相关人员对杜先生博爱奉献的大爱之举表示赞赏,对杜先生的家人表示感谢和慰问。同时,按照相关工作流程,立即与兰州爱尔眼科医院取得联系,就眼角膜摘取、移植等进行了协商。上午10时许,在兰州市殡仪馆,兰州爱尔眼科医院的工作人员向杜先生敬献鲜花并鞠躬致哀,并向家属颁发了《自愿无偿捐献眼角膜荣誉证书》,对杜先生的逝世表示沉痛悼念,对亲属爱心奉献精神表示崇高敬意。之后的3小时里,医生们顺利实施了眼角膜摘取手术。对于那些急需实施角膜移植手术治疗的眼疾患者而言,每一例角膜移植手术都是一场“生命赠礼”,接下来该医院将为2名需要角膜移植的患者实施移植手术,用爱点亮患者的光明。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

努力建设群众满意的平安甘肃
 
我省各级党委政府和政法综治战线深入推进平安甘肃建设,治安防控水平明显提升,社会治理创新发展,群众安全感逐年提高,持续保持在90%以上。平安甘肃建设也走进了社区、迈进了乡镇、跨入了校园、步.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153