首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州七旬独居老人不治身亡 联系不上家属愁坏医院

17-02-22 10:30来源:每日甘肃网-西部商报 记者李东朝

揪心 七旬独居老人不治身亡 急人 联系不上家属愁坏医院

事发兰石医院脑系科,相关部门开始协商寻找老人亲属

  每日甘肃网2月22日讯(西部商报记者李东朝)寒夜里,兰州市七里河区任家庄附近一位七旬老人突然出现危急情况。接到路人求救电话,兰石医院120急救车紧急将老人送往医院救治,但不幸的是,老人不治身亡。2月21日下午,兰石医院工作人员称,老人的遗体停放在医院已经12个小时,但找不见老人的子女,医院也不知该怎么办才好。截至当晚7时,辖区派出所以及兰州市七里河区民政局等部门工作人员正在设法联系寻找老人祖籍所在地安徽的亲属。

  事发:老人不治身亡医院找不见子女

  2月21日下午,周女士告诉西部商报记者,2月20日晚上,医院120急救中心的接到一个求助电话,打电话的人说,在兰州市七里河区任家庄铁路润安小区对面,有一位老人需要急救,兰石医院的120急救车就立即赶过去将老人拉回医院,但抢救几个小时后,这位70多岁的老人最终死亡了。事后联系到打电话的人,才知道老人一直是自己居住,找社区查老人户口,也没有查到还有什么亲人,只查到老人是安徽人,医院很是苦恼,现在老人的遗体就在脑系科的病房里,已经有12个小时了。医院随后给辖区社区、七里河区民政局、民情通热线12345以及120都打了多次电话,可是几个部门都回复说不归他们管辖,可是现在医院都没有太平间,老人的遗体只能放在病房里,现在房子里都有暖气,他们只能将窗户打开通风,但这也不是个办法,他们病房也不能收新病人,医院领导都很着急。

  进展:多部门协商寻找老人亲属

  兰石医院脑系科工作人员介绍,老人不治身亡已经12个小时了,现在没有一个部门出面解决此事。医院是出于人道主义救治病人,医院领导说实在没有人管,他们就拉回任家庄社区,因为医院实在是没有办法处理尸体。对此,2月21日下午,兰州市七里河区委宣传部工作人员回复记者称,此事发生后,引起了相关部门的重视,目前,兰石医院已经向辖区公安派出所反映了此事,任家庄社区及辖区街道办事处、敦煌路派出所,以及兰州市七里河区民政局等相关部门工作人员正在现场协商处理此事,设法联系老人在安徽的亲属,但还没有联系上。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

努力建设群众满意的平安甘肃
 
我省各级党委政府和政法综治战线深入推进平安甘肃建设,治安防控水平明显提升,社会治理创新发展,群众安全感逐年提高,持续保持在90%以上。平安甘肃建设也走进了社区、迈进了乡镇、跨入了校园、步.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153