首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【网络媒体走转改】正宁外出务工贫困户 回家养牛脱了贫

2017年02月22日 11:41  来源:每日甘肃网   记者刘磊 钱玉薇

正宁县外出务工贫困户回家养牛脱了贫

  每日甘肃网正宁讯(记者刘磊 钱玉薇)2月21日,庆阳市普降中雪,皑皑白雪映衬着整个正宁县银装素裹。冒着风雪,记者一行来到西坡镇高红村,走访了脱贫致富的带头农户王顺玲的养牛舍。

  脱贫致富,对于普通老百姓来说就是大事。为了当地老百姓致富,正宁县西坡镇按照项目扶持、政府配套、党小组带动、贫困户参与的思路,采取“分户经营、统一管理”的办法,于2015年7月中旬,在该村建成了整体配套的养牛小区。规划如此好的养牛小区,给当地的村民带来了什么实惠?2月21日中午,记者见到了王顺玲,他拉着记者径直走进牛舍。今年41岁的他说,2015年村上建起牛舍,在外打工的他得知消息后就立刻回到家。经过申请,在政府的项目扶持下,现在已经养殖了37头各品种的牛,这些牛大的可以卖1万多,小的也在6000元左右。说到这里,王顺玲露出满意的笑容,因为之前常年在外打工,每年的收入也就是3万元左右,现在成了养殖户后,每年的收入提高到6万元不说,还可以在家里照顾老人孩子,再也不会有漂泊感。

  像王顺玲家的牛舍,再不需要雇人,家里的劳动力就完全可以满足。在整个正宁县西坡镇高红村,靠养牛脱贫的农户,王顺玲只是一个缩影。目前,入驻小区养殖户已经有22户,其中贫困户19户,党员7户,养殖秦川牛、早胜牛200多头,种植甜高粱等优质牧草350亩。西坡镇副镇长告诉记者:“镇上修建的牧源养牛小区,分布在高红四村和五村组,让村上实现了整体脱贫的目标。该养牛小区总投资175万元,复垦整理老庄基地35亩,建成办公用房5间,内设办公室2间、畜牧室、消毒室、党小组活动室各1间。建成管理房22间,暖棚牛舍70间,共1035平方米。草料棚44间,共660平方米。围栏880米,并完成水、电、路等配套设施。”记者走访中看到,村子里靠带头养牛脱贫的农户,已经尝到了政府项目扶持带来的甜头,邻村也经常有村民来学习经验。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有