您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

《“三化并重”与“五化同步”报告》在兰发布

 2017/02/22/ 15:52 来源:每日甘肃网 屈雯 张文言

贺有利介绍《“三化并重”报告》相关情况(每日甘肃网记者屈雯/摄)

  每日甘肃网2月22日讯(记者屈雯 实习生张文言) 今天上午,《“三化并重”与“五化同步”暨2016中国服务化排行报告》研究情况新闻发布会在兰州召开,《“三化并重”报告》由中国三产化/服务化著名学者贺有利等历时5个月完成,是继2009年至2015年之后的第八个《中国服务化排行报告》,是全国唯一的三产化/服务化方面的排行报告。

  《“三化并重”报告》认为,2016年中国经济最大的亮点是第三产业达到51.6%,再次超过一半,顶起中国经济的半壁江山,中国经济加快了“服务化”步伐,中国经济进入“服务化”时代。

  《“三化并重”报告》认为,在农业、工业、服务业中,服务业目前的就业最多、GDP最大、增长最快、税收最多、潜力最大,服务化对就业、经济、增长、税收的贡献远远超过工业化、农业现代化。目前一些地方政府仍然忽视服务业,歧视服务化,我们要改变“重农轻商”、“重工轻服”的落后产业政策,把服务化提高到工业化、农业现代化同等地位,坚持“三化并重”,坚持“五化同步”。

  《“三化并重”报告》提出,中国经济发展的指导思想应是“三化并重”、“五化同步”。“三化并重”指服务化、工业化、农业现代化并重,“五化同步”指坚持走中国特色服务化、工业化、农业现代化、城镇化、信息化道路,促进服务化、工业化、农业现代化、城镇化、信息化同步发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   国网甘肃电力开创“空地”结合巡线新方式
2   甘肃省消协通报2017年度消费维权典型案例
3   十三届全国人大一次会议甘肃代表团审议全国人大常委会
4   肃北县盐池湾国家级自然保护区是鸟的天堂
5   住甘全国政协委员就小组热点问题和政协工作进行讨论
6   新时代下 激发活力 打通制约科技创新的堵点和痛点