首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【网络媒体走转改】特色的农业种植走进正宁县高效农业示范园

来源:每日甘肃网  刘磊 郑金枝

  每日甘肃网2月22日正宁讯(记者刘磊 郑金枝)能吃上新鲜的草莓,体验采摘园的乐趣,对于黄土高原的人来说,现在已经是一件很容易的事情了。两年前,浙江杭州有经验的种植草莓夫妻,来到正宁县承包大棚,开始了草莓种植。

  2月21日,记者踏着厚厚的积雪,来到正宁县西坡镇高红村,在宝塬绿洲高效农业示范园的草莓大棚里,来自浙江杭州的方先生告诉记者,他们夫妻俩有丰富的草莓种植经验,2014年,他们来到了正宁县,承包了高效农业示范园里两个蔬菜大棚,开始了奶油草莓的种植。两个草莓大棚有3亩多地,种植的反季节草莓,很受当地人的欢迎。草莓大棚主要体现采摘的乐趣,一斤草莓平时售价在40元。在这里种草莓,就是为了让当地的农户了解草莓采摘园的市场,他们可以指导当地农户自行承包种植,让更多有特色的农业种植走进示范园。

  正宁县宝塬绿洲高效农业示范园位于西坡镇宋畔村,总投资1750万元,占地350亩,是按照“企业主体、政府扶持、基础配套、自主经营”的模式,在四季青生态园的基础上建成的集科技推广、示范引导、良种育苗、技术培训、休闲观光等为一体的省级高新农业示范园,新建半地下式日光温室13座、日光温室24座,镀锌钢架大棚30座、集约化育苗温室2688平方米、三连栋大棚两座2688平方米,栽植葡萄150亩,水电路等基础设施和锅炉、空调自动调温设备、诱虫灯等自动化设施一次配套到位,辐射带动周边农民大棚种植5000亩以上。

  记者了解到,蔬菜大棚的菜,都是边种边销售,收益比在大田种植高。看到农业园区带来的高回报,正宁县又规划栽植葡萄、冬枣、樱桃和草莓252亩。利用温室、大棚,采用基质穴盘育苗,为万亩高原夏菜基地繁育辣椒、番茄、茄子、黄瓜、甘蓝、圣女果、西瓜和甜瓜等菜苗400万株。目前,基地蔬菜已上市销售,棚均收入10万元以上,为当地农民增加了致富渠道。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

市民327条建议为兰州治堵开出良方
 
为进一步规范全市道路交通秩序,缓解交通拥堵,改善道路通行环境,努力完善道路交通管理设施,激发市民参与交通治堵的积极性,集思广益,群策群力,建设安全畅通的交通环境,按照《关于印发的通知.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有