首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

大连男子病逝兰州 捐献眼角膜将助两患者复明

17-02-23 03:17来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 赵汇

  大连男子病逝兰州 捐献眼角膜将助两患者复明

  每日甘肃网2月23日讯(兰州晨报记者赵汇)“几十年来只是在工作岗位上为国家做贡献,从知道自己患了不治之症后,就想着待我走到生命的终点时,能为社会再贡献点力量。所以,我自愿将我的眼角膜无偿捐献给有需要的人,让他们重见光明。” 2月21日早上,来自大连51岁的杜先生在兰州病逝,走完了他无憾的一生。在兰州市红十字会和家属的见证下,兰州爱尔眼库工作人员为逝者鞠躬默哀,进行了摘取眼角膜手术,完成杜先生最后回报社会的遗愿。

  杜先生曾为空军地勤兵,转业后在大连机场工作。2016年10月,从医院检查得知自己已为胰腺癌晚期。接受这个事实后,杜先生和爱人商量,想来兰州的弟弟家看看,并在兰州治疗,但依旧没能逃过厄运,在确诊病情的第115天永远地闭上了眼睛。无偿捐献眼角膜,是他来兰州之后的决定,并在治疗期间,亲笔写下了《无偿捐献遗体器官志愿书》。2月21日凌晨1时许,杜先生在弥留之际用微弱的声音嘱托弟弟,一定要帮他实现捐献眼角膜的遗愿。

  2月21日,杜先生的家人联系了兰州市红十字会,表达了杜先生无偿捐献眼角膜的遗愿。随后,兰州爱尔眼库医务人员在兰州市殡仪馆顺利实施了眼角膜摘取手术。接下来,杜先生的角膜将为排队等待角膜移植的患者带来久违的光明。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年兰州拟新建50座过街通道
 

近日,记者从兰州市城乡建设局、兰州市建投“2017年兰州市人行过街通道工程项目推进会”上获悉,今年兰州市将实施10座人行天桥续建和拟新建50座人行过街通道建设计划。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153