首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【啄木鸟说纪】违规办婚宴 依规受处分

17-02-23 05:39来源:每日甘肃网-甘肃日报 谢昭

  本报通讯员 谢昭

  2016年11月14日,有群众反映白银市平川区教育局教研室主任翟新文在平川区南门山庄违规操办女儿婚宴。接到白银市纪委转办通知,平川区纪委立即着手调查。

  事实上,11月3日翟新文已向区纪委报备了女儿婚宴事宜,其计划于11月12日在南门山庄宴请外地亲友90人,11月13日邀请196人参加婚宴。区纪委提醒他必须严格按照报备情况操办,不得出现违规违纪行为。但是,还是出现了违纪问题。

  调查伊始,翟新文抵触情绪十分强烈,“难道我就不能操办女儿婚宴吗?”“我已经向区纪委报备了!”……

  “操办女儿婚宴是允许的,但是你作为教育主管部门的领导干部,又是教研室主任,行使全区教师的优质课评比和各学校年终考评职责。所以,全区教育系统所有的教职员工都是你的管理和服务对象,邀请他们参加你女儿的出阁宴就属违规”。调查组工作人员与翟新文进行了深入细致的沟通交流,向其讲清了中央和省、市、区委关于操办婚丧喜庆事宜的有关规定和要求。

  在确凿的证据面前,翟新文认识到了自己的问题,开始配合组织调查。经查,翟新文分别于12日、13日邀请管理服务对象51人,参加其女儿婚宴,并收取礼金6800元。

  2016年11月17日,区纪委决定给予翟新文党内警告处分,违规收取的6800元礼金全部予以退回,对参加其女儿婚宴的51人由教育纪委进行告诫约谈。

  “作为一名有着30年教龄的人民教师,经常教育别人要遵纪守法,自己却违了纪,的确不应该,组织对我的处分我接受!”最后,翟新文退还了违规收取的所有礼金。

  【执纪者说】

  翟新文为女儿操办婚宴,本是喜事。但随着中央八项规定精神落地生根,执纪问责越来越严的情况下,翟新文违规邀请管理和服务对象参加并收取礼金触碰纪律,教训深刻,必须引以为戒!

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年兰州拟新建50座过街通道
 

近日,记者从兰州市城乡建设局、兰州市建投“2017年兰州市人行过街通道工程项目推进会”上获悉,今年兰州市将实施10座人行天桥续建和拟新建50座人行过街通道建设计划。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153