首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

父子养鸡拓富路

17-02-23 05:57来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者杨世智

  本报记者杨世智 通讯员李全有 癿斌宏

  农历鸡年春节期间,漳县殪虎桥镇回沟门村村民包望成没有花太多的时间串亲戚、会朋友,更多的时候是跟一大群叽叽喳喳的小鸡在一起。

  过去两年,包望成家因为养鸡,生活正在逐步发生变化。

  包望成的儿子包兴平在外务工的时候,发现散养鸡场生意挺好,曾萌生过养鸡的念头。但因为缺乏资金,这个想法一直没能付诸行动。2015年,漳县各级驻村帮扶队和双联干部以及乡村干部到回沟门村挨家挨户走访,了解到包兴平的意愿后,帮他争取到精准扶贫贷款5万元,同时专门派技术人员对他进行培训指导。

  当年,包兴平就在村里承包了一座山,试养了500只土鸡,成活率在97%,净赚了2万多元,极大地增强了包兴平的信心。2016年他扩大养殖规模,养了1500只土鸡,还带动邻居们也办起了养鸡场,成立了漳县殪虎桥乡回沟门村梦圆土鸡养殖专业合作社。

  在包兴平的影响下,包望成渐渐地也成了养鸡的行家。如今,他说起养鸡来头头是道:“在山上散养土鸡,可以就势在树干上围网,减少圈舍建筑成本。小鸡可以在树下吃虫子、草籽等,不仅降低饲养成本,还减少了树木发生病虫害,同时禽畜粪便又可以为树木杂草提供养分,形成良性循环……”

  “我们这儿有水、有草、有条件,养鸡、养猪、养牛羊都能赚钱,孩子们也不能一直在外打工,儿子搞养殖,我全力支持!”包望成说,现在他的最大业余爱好跟儿子一样,就是看电视、看新闻,学学别人怎么创品牌、办网店,如何搭上“电商”快车,与村里的乡亲们一起致富。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年兰州拟新建50座过街通道
 

近日,记者从兰州市城乡建设局、兰州市建投“2017年兰州市人行过街通道工程项目推进会”上获悉,今年兰州市将实施10座人行天桥续建和拟新建50座人行过街通道建设计划。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153