首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

永登县:小小充电器引发命案 犯罪嫌疑人被判无期

17-02-23 09:12来源:兰州晚报 记者许沛洁

小小充电器引发命案 犯罪嫌疑人被判无期

  每日甘肃网2月23日讯 据兰州晚报报道(记者许沛洁)一个充电器,却成为一场命案的原由。昨日,记者获悉,实施伤人行为的薛某犯故意杀人罪,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。

  法院经审理查明,2016年2月29日晚,薛某与阿祥、娟子等人在永登县城某KTV一同饮酒。其间,娟子借用被害人阿祥的手机充电器为手机充电。饮酒结束离开KTV后,薛某返回KTV将被遗忘的手机及充电器取回,之后将手机交还机主,但将充电器留下随身携带。23时许,阿祥通过电话向薛某索要充电器时,二人为此发生争吵,双方约定在薛某所住的永登县城关镇民乐街拆迁楼下路边见面。

  次日零时许,薛某与阿祥在约定地点见面后发生争吵、厮打。后薛某从家里取来一把折叠刀,朝阿祥头部、项部、背部捅刺数刀,围观群众立刻报警,等急救人员到达现场时被害人已死亡。公安人员随后将滞留现场的薛某抓获。

  兰州中院审理后认为,被告人薛某因琐事持械在被害人头颈部等要害部位连续捅刺数刀,不计后果,致人死亡,其行为已构成故意杀人罪。鉴于被告人薛某明知他人报警而在现场等候,公安人员抓捕时无拒捕行为,如实供述犯罪事实,可视为自动投案,可对其依法从轻处罚;被告人家属主动代为赔偿被害人家属经济损失并取得谅解,亦可对被告人酌情从轻处罚。法院据此判决如下:被告人薛某犯故意杀人罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年兰州拟新建50座过街通道
 

近日,记者从兰州市城乡建设局、兰州市建投“2017年兰州市人行过街通道工程项目推进会”上获悉,今年兰州市将实施10座人行天桥续建和拟新建50座人行过街通道建设计划。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153