首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

嘉峪关戈壁滩打出首眼温泉 井口水温达到46℃

17-02-23 09:18来源:兰州晚报 记者高慧霞

嘉峪关戈壁滩打出首眼温泉

井口水温达到46℃ 每小时出水量为18立方米

  每日甘肃网2月23日讯 据兰州晚报报道(记者高慧霞)记者22日从嘉峪关市了解到,嘉峪关卓仕力冰雪文化旅游发展有限公司斥巨资在戈壁滩上成功打出一眼温泉,井口水温达到46℃,这是嘉峪关市打出的第一眼温泉。该温泉后续文化旅游项目建成并向公众开放之后,对发展嘉峪关市旅游业将起到巨大的推动作用。

  新打出的温泉位于嘉峪关悬壁滑雪场北侧戈壁滩,距悬壁滑雪场约有百米距离。据介绍,2016年5月3日,中原油田钻井公司开始在这里施工打井,2016年11月20日,钻井工人在钻到2000米的深度时,温泉正式出水,井口水温46℃,每小时出水量为18立方米。

  甘肃省水文第二地质勘查院对水质进行了化验分析,发现水质偏硅酸、偏硼酸、高锰酸盐、氟化物成分,呈典型的浴疗疗养性温泉,所含对人体有益的微量元素有35种之多,系我国西北地区较为少见的深层浴疗性温泉。

  记者了解到,相关部门要把这里打造成一个集旅游、休闲、康养、度假、户外及室内运动体验、民族风情表演、文化体育赛事及会议会展为一体的综合性温泉主题旅游度假小镇。根据规划,温泉小镇总投资11亿元,分三期建成,第一期工程预计从今年4月份开工至今年年底,完成以温泉为主的水上乐园、温泉养身疗养综合区、综合餐饮区等基本项目建设,总投资4.3亿元,总建筑面积5.3万平方米。一期项目完成后,温泉小镇具备温泉戏水、游泳、室内漂流、冲浪、温泉浴疗、温泉泡汤、健康养生、理疗、沙浴等最基本的功能,日设计接待游客6000人次。二期工程主要为温泉小镇配套设施,预计在2018年年底完工,总投资2.8亿元,主要建设项目为温泉度假酒店、休闲运动区、中医保健养身区、商业街。二期工程完工后,游客可实现体能素质训练拓展、沙滩式排球、攀岩、室内健身、体能理疗检测、滑雪、潜水等室内室外运动等。三期工程从2019年开始至2021年结束,总投资4亿元,主要建设房车公园、野奢酒店、西域特色民俗、老年人颐养中心。

  悬壁温泉项目是2016年兰洽会上的政府签约项目,2021年温泉小镇完全建成之后,吃、喝、玩、乐、住、行等配套设施一应俱全。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年兰州拟新建50座过街通道
 

近日,记者从兰州市城乡建设局、兰州市建投“2017年兰州市人行过街通道工程项目推进会”上获悉,今年兰州市将实施10座人行天桥续建和拟新建50座人行过街通道建设计划。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153