首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

为争财产兰州夫妻闹离婚 法官调解两口子和好

17-02-23 09:22来源:每日甘肃网-西部商报 记者焦太霞 通讯员韩文

为争财产闹离婚 法官调解夫妻和好

  每日甘肃网2月23日讯(西部商报记者焦太霞 通讯员韩文君)近日,兰州七里河区法院西湖法庭成功调解了一起因误会造成嫌隙,看似无法调和的离婚案件。

  居住在西固区的原告杨某,因与被告马某离婚一事起诉至西固区法院,被告提出管辖权异议,西固区法院经审查将该案移送至七里河区法院审理。七里河区法院详细查阅案卷材料后,发现该案原、被告争议的焦点为夫妻共同财产的认定。然而在开庭审理时,办案法官发现该案原、被告感情基础较好,夫妻感情并未彻底破裂。了解到双方都为孩子的学习生活倾心付出,该案主审法官遂要求双方以孩子健康成长为出发点,摒弃矛盾、认真思索,并给原、被告确定了一个月的离婚冷静期,让原、被告重新思考婚姻家庭问题。

  在离婚冷静期过后,主审法官将原、被告再次传唤到法庭,希望通过做调解工作解决纠纷。但令法官意外的是,此次双方因为财产问题,矛盾更加激化。被告声称原告隐瞒、转移夫妻共同财产,要求法院调取原告的银行卡交易凭证。法官意识到财产问题的化解才是解决婚姻纠纷的核心,遂前往银行调取了原告名下的银行卡交易流水,审查后发现,原告并没有隐瞒、转移财产的行为。法官将交易流水凭证交给被告,并认真讲解其中的资金走向,化解了原被告之间的最大误会。原、被告平心静气的沟通后,法官希望两人重新修补夫妻感情裂痕,后经法官耐心调解,双方重归于好。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

市民327条建议为兰州治堵开出良方
 
为进一步规范全市道路交通秩序,缓解交通拥堵,改善道路通行环境,努力完善道路交通管理设施,激发市民参与交通治堵的积极性,集思广益,群策群力,建设安全畅通的交通环境,按照《关于印发的通知.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153