首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州黄河楼项目6月底前完成主楼基础施工

2017年02月24日 04:02  来源:每日甘肃网-兰州晨报  作者:记者 师向东

  兰州黄河楼项目6月底前完成主楼基础施工

  三通一平、基坑开挖、试桩压载实验等工作已告竣

  黄河楼效果图。

  黄河楼项目施工现场。兰州晨报记者师向东摄

  每日甘肃网2月24日讯(兰州晨报记者师向东)2月22日,记者走访黄河楼项目建设现场了解到,自去年8月开工以来,该项目已完成三通一平、临建搭设、基坑开挖、试桩压载实验等工作,目前桩基施工已全面展开,预计今年6月底前完成主楼基础施工。

  黄河楼主楼施工全面展开

  兰州黄河楼项目是建设华夏文明传承创新区的重点项目,于2013年启动,2016年兰州市委、市政府将黄河楼列入“一带一路”项目库。该项目选址位于兰州市七里河区马滩开发区(原兰州市政公司采砂场),分两期建设,其中一期工程建设主楼、裙楼、河堤改造、天然气管线改迁等,二期工程包括部分裙房和概念性景观。项目一期占地约54亩,总投资概算3.99亿元人民币,计划工期850天,建设资金由市级财政筹措。项目建设单位为兰州市七里河区人民政府,由兰州市政府投资项目代建管理办公室(简称兰州市代建办)负责建设。

  据兰州市代建办有关负责人介绍,黄河楼项目于2014年10月取得项目立项批复,2015年12月取得国家黄委会项目审查同意书和行政许可决定书,2016年完成项目规划、土地的报批,并于同年8月开工建设。截至目前,已完成施工场地三通一平、临建搭设、基坑开挖、试桩压载实验,以及部分桩基、降水井施工、基坑支护、河堤改造施工单位的招标。目前,主楼部分的桩基施工已全面展开,建设用地内的天然气管线改迁工作也已进场施工。

  深层卵石胶结严重 桩基施工缓慢

  据施工单位甘肃古典建设集团项目部相关负责人介绍,按照施工图设计,黄河楼基础部分需开钻浇筑700余根深度达28-33米的混凝土桩基,但由于黄河楼项目选址此前曾长期作为采砂场,地下地质结构复杂,普通旋挖钻机开钻15米左右后,桩基井下部即出现坍塌,开钻至20多米后,地层中的卵石存在严重胶结现象,普通钻机难以继续作业。

  为此,经兰州市代建办协调,项目部迅速引进了目前最先进的螺旋打桩机,这种打桩机可将桩基井内的卵石沙土挤压到桩基井周围,从而避免了桩基井坍塌。

  不过,由于卵石胶结严重,螺旋打桩机的掘进速度也大受影响,个别部位一根桩基的施工时间超过36小时,而在地质条件良好的情况下,螺旋打桩机完成一根30米深的桩基只需2小时。受此影响,目前黄河楼基础部分施工进度较计划略有推迟,接下来参建各方将全力克服困难,力争于6月底完成项目基础部分施工任务。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

市民327条建议为兰州治堵开出良方
 
为进一步规范全市道路交通秩序,缓解交通拥堵,改善道路通行环境,努力完善道路交通管理设施,激发市民参与交通治堵的积极性,集思广益,群策群力,建设安全畅通的交通环境,按照《关于印发的通知.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有