首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

产业集聚活力绽放 兰州新区企业风采掠影

2017年02月24日 05:56  来源:每日甘肃网-甘肃日报  作者:刘健

产业集聚活力绽放

——兰州新区企业风采掠影

  兰石集团重装公司装焊一车间生产情形。兰石集团抓住兰州新区开发建设机遇,完成“出城入园”,企业实现跨越式发展。

  世界500强企业正威集团兰州新区电子产业园连铸连轧生产线。产业园自2月10日以来,已完成销售收入近5亿元,实现销售“开门红”。

  兰州和盛堂制药股份有限公司工作人员进行产品检测。目前,和盛堂制药具备7大剂型的生产能力,产品远销欧美。

  科天集团0.01毫米水性聚氨酯避孕套生产线。掌握水性高分子应用核心技术的科天集团以市场为导向,环保材料、健康生活等多个板块的产品生产能力已经形成。

  兰州新区中川北站卸车场景。随着铁路口岸的建成,兰州新区中川北站加大园区配套项目建设,搭建综合物流运营平台,打造西北地区国际物流中心。

  几年前,兰州新区所属的秦王川还是以发展农牧业为主的农村。随着兰州新区建设号角的吹响,短短数年间,这里的二产、三产迅速崛起,已有96户企业建成投产,高端装备制造、生物医药、新材料等战略性新兴产业初具规模,产业集聚效应加速形成。

  走进这些企业,厂房车间里机器轰鸣,生产线上是工人忙碌的身影,处处散发出新区日益增强的发展活力。

  根据计划,今年,兰州新区将继续加强招商工作,力争引进产业项目100个以上,总引资600亿元以上,建成投产企业100个以上。同时,按照“强二优三”的思路,结合新区产业发展规划,大力实施“四千七百”产业链延伸壮大工程,推进产业结构优化升级,重点推动现代农业提质扩量、第二产业提档升级、现代服务业倍数增长,尤其要做强战略性新兴产业,继续扩大产业投资,着力打造石化、新材料、生物医药、装备制造等产业集群,形成多点多极支撑的现代产业体系。

  (本栏文/图:本报记者刘健)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

市民327条建议为兰州治堵开出良方
 
为进一步规范全市道路交通秩序,缓解交通拥堵,改善道路通行环境,努力完善道路交通管理设施,激发市民参与交通治堵的积极性,集思广益,群策群力,建设安全畅通的交通环境,按照《关于印发的通知.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有