首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【摄影报道】甘肃省精准扶贫精准脱贫工作掠影

2017年02月24日 06:17  来源:每日甘肃网-甘肃日报  李小龙

在希望的田野上

——我省精准扶贫精准脱贫工作掠影

  武山县蔬菜园区技术人员帮助群众解决种植难题。去年,武山县蔬菜园区免费为群众发放育苗100多万株,并为贫困户提供5万元大棚搭建补贴资金。同时,还常年免费为广大农民提供技术培训。通过帮助贫困户发展蔬菜大棚,争取早日脱贫。

  临夏州人社局扶贫干部在积石山县小关乡吴家堡村查看帮扶户肉兔饲养情况。积石山县小关乡吴家堡村在精准扶贫中,引进省外专局种兔,兴办种兔养殖场,带动群众不断扩大养殖规模,增加收入。

  宕昌县一农家乐服务员在为客人送菜。去年,宕昌县将乡村旅游与精准扶贫紧密结合起来,提倡“吃农家饭、干农家活、赏农家景、住农家院”的田园式、体验式乡村旅游。贫困农户参与乡村旅游开发,走上了一条“绿水青山也是金山银山”的发展之路。

  成县深山源农产品电子商务有限公司员工包装外运的山货。深山源农产品电子商务有限公司由四名大学生和一名农民共同创办,以带领贫困山区农民脱贫致富为目的,利用现代化信息手段带动贫困户发展种植业。目前,成县土特产电商公司达40多家。

  岷县梅川镇永星村灾后重建的新居屹立在山梁上,格外壮观。岷县把推进灾后重建与精准扶贫有机结合,改善房、水、路、电等基础设施,完善教育、卫生等公共服务,发展特色产业,为精准扶贫注入了活力,灾区面貌发生了翻天覆地的变化。

  麦积区马跑泉镇崖湾村群众虎世雄,在驻村工作队的帮助下,借助扶贫贷款扩大养殖,目前,已有40多只羊即将出栏。虎世雄和其他养殖户脱贫致富的劲头更足了。

  在舟曲县曲瓦乡羊肚菌种植基地,技术人员为群众讲解种植常识。今年,舟曲县在18个乡镇推广种植羊肚菌175亩,建起525座大棚,预计产值达700万元。

  精准扶贫精准脱贫工作正在陇原大地持续深入开展。初春时节,记者分别奔赴天水、陇南、甘南、临夏等地,用镜头记录下了各地正在悄悄发生的变化。

  在武山县,技术人员为群众耐心讲解育苗常识,让首次种植大棚蔬菜的群众坚定信心,看到发展蔬菜大棚能脱贫的希望。

  麦积区贫困户通过精准扶贫贷款发展养殖业,看着快要出栏的羊心里乐开了花。

  成县四名大学生和一名农民兄弟依托快递共同创办农产品网店。他们早晨迎着太阳在山村收购新鲜山货,下午伴着夕阳装箱打包发货,忙得不亦乐乎。

  宕昌县实施旅游扶贫,鼓励群众因地制宜发展旅游,虽然是旅游淡季,但农家乐游客依旧人来人往。

  在舟曲县、积石山县,特色养殖、种植遍地开花,让贫困户脱贫致富信心百倍……

  各地发挥所长、各具特色的精准扶贫措施,让贫困群众脱贫致富的路子越走越宽。(本报记者李小龙)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153