首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州城关区环卫局试点推行装修垃圾“物业化”管理模式

2017年02月24日 08:32  来源:每日甘肃网-西部商报  作者:记者魏晓倩

城关区环卫局试点推行装修垃圾“物业化”管理模式

  每日甘肃网2月24日讯(西部商报记者魏晓倩)近日,城关区环卫局试点推行装修垃圾“物业化”管理模式,逐渐探索装修垃圾统管统运道路,目前已在欣欣家园进行试点,试点成熟后将在全区推行,困扰小区居民的建筑装修垃圾处置困难有望得到破解。

  目前,渣土监管主要针对施工工地和运输车辆,小区装修产生的建筑垃圾由于面广、分散,加之渣土监管人员数量有限,在监管方面还存在着漏洞,多头清运、随处乱倒、污染环境等问题时有发生。为改变装修垃圾无序管理的现状,城关区环卫局渣土排放管理所依据《兰州市建筑垃圾管理办法》和《兰州市市容环境卫生管理条例》等法律法规,针对实行物业管理的小区,在明确小区装修建筑垃圾堆放、运输、处置规定及各方管理责任的前提下,依照“有偿服务、专门管理”的原则,集中清算装修垃圾量,并与小区物业公司签订《建筑垃圾堆放及清运协议》、办理渣土排放证和车辆准运证。同时,成立专门队伍,采取日常巡查与卡口点检查相结合的方式,对未经批准擅自从事装修垃圾经营性收集、运输或处置活动,不按规定地点随便倾倒、抛洒、堆放装修垃圾,依照有关规定给予行政处罚,确保装修垃圾规范运输。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

市民327条建议为兰州治堵开出良方
 
为进一步规范全市道路交通秩序,缓解交通拥堵,改善道路通行环境,努力完善道路交通管理设施,激发市民参与交通治堵的积极性,集思广益,群策群力,建设安全畅通的交通环境,按照《关于印发的通知.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有