首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市昨开展交通秩序大整治行动暨文明交通志愿者劝导宣传活动

2017年02月24日 08:42  来源:兰州晚报  作者:记者王晓刚 于永昭 通讯员朱玉晗 闫宝华 李昌东

我市昨开展交通秩序大整治行动暨文明交通志愿者劝导宣传活动

372条治堵保畅建议现场交办

活动现场

  每日甘肃网2月24日讯 据兰州晚报报道(记者王晓刚 首席记者于永昭 通讯员朱玉晗 闫宝华 李昌东 文/图)2月23日上午,“全市交通秩序大整治行动暨文明交通志愿者劝导宣传活动”在火车站广场举行。活动旨在进一步深化全市“三大整治行动”,推动交通秩序整治活动顺利开展,通过动员、组织志愿者参与文明交通行为、开展不文明行为劝导宣传活动,形成全民参与文明出行、文明交通的良好氛围。当日,由城关辖区交警、街道组织的文明志愿者250余人参加活动。

  专题宣传为交通大整治纵深推进奠定基础

  据了解,根据市政府主要领导就火车站周边交通秩序重拳治乱的指示精神,近期,全市交通秩序大整治督导组就相关单位组织文明交通志愿者参与全市交通秩序大整治行动的落实情况进行了专项督查。

  从督查情况来看,兰州市文明办、市公安局交警支队高度重视、迅速行动,于2月23日上午协同兰州火车站、城关区文明办和区城管委等相关单位在火车站前广场举行了一场有声势、有影响的专题宣传活动,来自兰州火车站的职工代表,城关辖区的东岗、城关交警大队民警,街道、社区文明交通志愿者及部分市民、旅客代表参加了活动。现场共展出交通宣传教育展板14副,发放文明交通宣传材料1200多份,通过动员、组织广大志愿者参与这次宣传活动,达到了再次营造全民关注、全民参与、全民支持全市交通秩序大整治行动的浓厚氛围,也为全市交通秩序大整治行动的纵深推进奠定了坚实基础。

  征集意见建议523条现场交办372条

  当日下午,市文明办与市交警支队牵头,又及时召集市交通委、市建设局、市规划局等相关单位在市交警支队六楼会议室,召开了“我为治堵出点子,我为交通做贡献”征集意见办理交办会。

  督查组了解到,为进一步规范全市道路交通秩序,激发市民参与交通治堵的积极性,市文明办制定实施方案,强化工作措施,积极宣传发动,在全市范围内认真组织开展了“我为治堵出点子我为交通做贡献”征集活动。从1月6日至2月4日,利用1个月的时间,组织各县区、兰州新区、相关部门、市属媒体通过书面征集、网络征集、电话征集、现场征集、媒体开设专栏有奖征集、QQ群和微信工作平台征集等多种形式和途径,广泛听取、征集相关单位、干部群众、社区居民及关心支持兰州城市发展的各界人士治堵畅交通的意见建议,共征集到涉及政策法规、城市道路规划与建设、交通组织与秩序管理、优化公共交通、停车设施建设与管理、文明交通意识提升等7个方面的意见建议523条。其中,城关区64条、七里河区23条、西固区20条、安宁区20条、红古区11条、永登县14条、榆中县10条、皋兰县16条、兰州新区25条、市交警支队20条、市交通委23条、兰州日报社111条、市广电总台166条。

  当日,经归纳梳理、汇总分类,其中372条治堵保畅建议被现场交办。下一步,督导组将对各单位组织志愿者参与交通秩序整治行动及征集意见的落实情况跟进督查,为进一步规范全市道路秩序,缓解道路拥堵,改善道路通行环境主动作为。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

1月甘肃省外贸继续低位运行
 

2月23日,西部商报记者从兰州海关获悉,今年1月份,甘肃省对外贸易进出口总值达28.9亿元(人民币,下同),较2016年同期下降23.6%。其中出口9.1亿元,下降69.7%;进口19.8亿元,激增1.5倍。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有