首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

网友建议送"蜀兰"回四川养老 兰州承诺会照顾好"蜀兰"

2017年02月24日 08:53  来源:每日甘肃网-西部商报  作者:徐静雯

网友建议送“蜀兰”回四川养老

兰州承诺会照顾好“蜀兰”

  每日甘肃网2月24日讯(西部商报记者徐静雯)近日,在质疑兰州市动物园大熊猫“蜀兰”饲养管理存在问题之后,又有网友建议将“蜀兰”接回四川养老。经记者多方了解,官方没有将“蜀兰”送走的想法,2月23日,兰州市生态建设管理局回应,兰州市动物园已为“蜀兰”安装空调,正全力改善“蜀兰”的“养老”环境,会照顾好“蜀兰”的。

  兰州只有一只大熊猫送走舍不得

  近日有网友倡议,将“蜀兰”接回四川养老。“喵龄”23相当人类70高龄的“蜀兰”真要离开关心、爱护它的百万市民,离开生活了多年的兰州吗?带着好奇,2月23日,记者走访了兰州市动物园。在熊猫馆前一位带孩子来探望“蜀兰”的先生说,最近他看到了网上对大熊猫“蜀兰”的热议,网友的出发点是好的,希望“蜀兰”过得更好,但这个提议未免不够成熟和可行。这么多年,“蜀兰”已适应了兰州的生活环境,临到老年再被送回四川,你确定它喜欢这样吗?它的身体受得了长途劳顿?

  同时,也有市民评论,大熊猫为国家一级保护动物,专业饲养单位更能准确判断它究竟适合在哪儿生活。与其劳师动众接回四川,负责养护它的兰州市动物园改善现有的生活条件不是更好吗?兰州市民也有义务监督动物园饲养好“蜀兰”,兰州目前就只有这么一只大熊猫,把它送走兰州市民舍不得。

  咨询专家制定“养老”方案

  对于网上消息,兰州市生态建设管理局、兰州市动物园均表示:“没有将大熊猫送回四川的事。2月23号开始,动物园正在为其笼舍安装空调,还要粉刷外墙,大家还为外墙刷什么颜色讨论了一阵呢。目前,兰州市正在全力改善‘蜀兰’养老环境,能照顾好它。”

  昨日,兰州市生态建设管理局还在官网发布了“关于加强兰州市动物园大熊猫饲养管理有关情况的通报”。据称,今年2月13日有网友质疑兰州市动物园大熊猫“蜀兰”饲养管理存在问题,对此,兰州市生态建设管理局主要负责人及时召开会议进行研究,立即展开相关工作。

  根据国家林业局安排,省林业厅邀请了甘肃农业大学副教授、高级兽医师叶得河,生态环境监测监督管理局高级兽医师张贵林会同省野生动植物管理局副局长鲁明耀、省野生动植物管理局科长高军,现场对熊猫“蜀兰”身体状况进行了会诊,“蜀兰”身体各项生理指标正常,并与中国大熊猫保护中心的专家就相关技术问题进行咨询,完善了饲养管理方案。决定,在原保洁的基础上,进一步做好大熊猫内室和运动场的环境整改,提高卫生标准。并加装空调和加湿器,创造适合大熊猫生存的环境。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

市民327条建议为兰州治堵开出良方
 
为进一步规范全市道路交通秩序,缓解交通拥堵,改善道路通行环境,努力完善道路交通管理设施,激发市民参与交通治堵的积极性,集思广益,群策群力,建设安全畅通的交通环境,按照《关于印发的通知.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有