首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州民警地下通道发现走失老人 帮忙找到家属

2017年02月24日 09:13  来源:每日甘肃网-西部商报  作者:都一鸣

地下通道发现走失老人 警方帮忙找到家属

  每日甘肃网2月24日讯(西部商报记者都一鸣)民警巡逻途中发现一位老人躺在地下通道,经仔细辨别,民警发现老人与之前微信朋友圈转发走失的老人十分相似,遂立即与老人的家属取得了联系。为了感谢民警的及时救助,老人的家属于2017年2月21日专程送来一面锦旗以表感谢。

  2月18日晚上8时30分,七里河公安分局反恐特警大队三班队员巡逻至七里河区西客站地下通道时,发现一位老人精神恍惚不知所去,民警遂上前询问。经过短暂的了解,队员发现该老人思维模糊、说话吐字不清,身上没有携带任何证件。一时间老人的身份成了谜。细心的反恐特警队员张晓雄发现老人与之前微信朋友圈内转发的走失老人十分相似,就赶紧拿出手机核对。经过仔细核对后得知,老人名叫李某,今年66岁,家住甘肃省白银市。在得知老人详细身份情况后,队员们一边及时联系老人家属,一边将老人接回大队照顾。当天晚上10时许,李大爷的家人匆匆赶到了兰州市公安局七里河分局特警大队,接回了走失已久的老人,并对民警悉心照料老人的行为表示了由衷的感谢。

  2月21日上午,老人的家属将两面写有“警民一家亲、患难见真情”“恪尽职守,为民解难”的锦旗送到了七里河公安分局反恐特警大队办公室,对特警大队三班在18日晚帮助走失老人回家的善举表示了衷心的感谢。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

市民327条建议为兰州治堵开出良方
 
为进一步规范全市道路交通秩序,缓解交通拥堵,改善道路通行环境,努力完善道路交通管理设施,激发市民参与交通治堵的积极性,集思广益,群策群力,建设安全畅通的交通环境,按照《关于印发的通知.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有