首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

打破各业务庭设置藩篱 文县法院构筑“大审判”格局

2017年02月24日 09:29  来源:每日甘肃网-西部商报  作者:记者焦太霞

打破各业务庭设置藩篱 文县法院构筑“大审判”格局

  每日甘肃网2月24日讯(西部商报记者焦太霞)2月22日上午,文县人民法院第四、第五、第六审判庭和会议室,分别由2名党组成员、1名审判委员会专职委员、1名庭长担任审判长公开开庭审理1起刑事、3起民事案件。

  为了贯彻司法改革精神,文县法院打破各业务庭设置藩篱,构筑“大审判”格局。2016年12月研究制定印发了《文县人民法院实行大审判格局的实施方案(试行)》。从2017年开始,各业务庭不再以审判庭为限,院长、副院长、党组成员、审判委员会专职委员和各业务庭入额法官由审判管理办公室统一排序,平均或按比例分案,逐步形成入额法官人人均等、全面承办各类案件的“大审判”格局。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

市民327条建议为兰州治堵开出良方
 
为进一步规范全市道路交通秩序,缓解交通拥堵,改善道路通行环境,努力完善道路交通管理设施,激发市民参与交通治堵的积极性,集思广益,群策群力,建设安全畅通的交通环境,按照《关于印发的通知.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有