首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

1月甘肃省外贸继续低位运行

2017年02月24日 09:33  来源:每日甘肃网-西部商报  作者:祁瑞龙

1月甘肃外贸继续低位运行

  每日甘肃网2月24日讯(西部商报记者祁瑞龙) 2月23日,西部商报记者从兰州海关获悉,今年1月份,甘肃省对外贸易进出口总值达28.9亿元(人民币,下同),较2016年同期下降23.6%。其中出口9.1亿元,下降69.7%;进口19.8亿元,激增1.5倍。

  兰州海关表示,由于出口出现较大降幅,同时受上年同期高基数的影响,导致2017年1月甘肃进出口总值出现下降,但进口增幅显著优于同期全国25.2%的整体进口增幅。据了解,1月份,甘肃传统进口商品铜矿砂及其精矿进口9.4亿元,占进口总额47.5%,增长2.8倍,进口数量增长1.4倍,达到9.4万吨;镍矿砂及其精矿进口1.9亿元,增长16.6%;锌矿砂及其精矿进口1.6亿元,增长11.9倍。

  兰州海关相关负责人介绍,由于国际市场大宗商品价格低位反弹进入上行通道,导致上述三类商品的价格同比都有较大涨幅,直接拉动甘肃进口大幅增长。这也是自去年下半年以来,甘肃连续6个月进口增速保持正增长,且高于出口增速。值得一提的是,1月份甘肃省以加工贸易方式进出口15.1亿元,激增4.5倍,占同期该省进出口总值的52.2%,该比重较去年同期上升了45.2个百分点,贸易结构有所优化,加工贸易增速领跑一般贸易。

  同时,据统计数据显示,1月份,甘肃进出口与前4大贸易伙伴均有不同程度增长。此外,1月份甘肃国有企业进出口7.5亿元,其中进口6.4亿元,增长39.3%,增长较快;而民营企业进出口5.6亿元,下降79.7%,其中出口4.2亿元,下降84.3%,进口1.4亿元,增长59.5%。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

市民327条建议为兰州治堵开出良方
 
为进一步规范全市道路交通秩序,缓解交通拥堵,改善道路通行环境,努力完善道路交通管理设施,激发市民参与交通治堵的积极性,集思广益,群策群力,建设安全畅通的交通环境,按照《关于印发的通知.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有