首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省明确今年农机化工作重点

2017年02月25日 04:33  来源:每日甘肃网-甘肃日报  作者:记者孙海峰

我省明确今年农机化工作重点

  每日甘肃网兰州2月24日讯(甘肃日报记者 孙海峰)记者从今天召开的全省农业机械化工作会议上获悉,今年我省将以推进农业机械化供给侧结构性改革为主线,精心实施农机购置补贴政策、培育壮大农机合作社、推进主要农作物全程机械化,大力推广农机化新技术,不断提高农机化装备水平、作业水平、科技水平,力争全省农机总动力达到2886万千瓦以上;主要农作物综合机械化率达到53%;农机经营服务总收入、纯收入分别达到113亿元、43亿元以上;农机专业合作社达到1700个以上。

  我省将通过落实农机购置补贴政策,狠抓农机安全生产和农机化质量监管,加快推进主要农作物生产全程机械化,抓好重要农时季节农田机械化生产等项措施,实现上述目标。目前,2017年中央补贴资金5.72亿元和省级补贴资金4500万元已下达各地,我省将突出补贴重点,不断提高农机购置补贴政策效能,推动农机购置补贴政策落实到位。在农机安全生产方面,我省将加强事故源头预防,深入开展农机安全隐患排查治理、打非治违和安全生产大检查专项行动,力争全年不发生较大以上的农机事故。为做好重要农时季节农田机械化生产工作,我省将加强对重要农时季节、重点作物关键环节机械化作业的组织领导,抓好机具投放、宣传培训、跨区作业组织、维修服务、重点技术推广和安全保障等工作,推动重要农时季节的农田机械化生产有序进行。同时,做好农机作业供需信息发布,强化农机跨区作业管理服务,精心组织好小麦、玉米、马铃薯跨区机收,不断提高我省主要农作物生产机械化率,加快主要农作物生产全程机械化进程。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

1月甘肃省外贸继续低位运行
 

2月23日,西部商报记者从兰州海关获悉,今年1月份,甘肃省对外贸易进出口总值达28.9亿元(人民币,下同),较2016年同期下降23.6%。其中出口9.1亿元,下降69.7%;进口19.8亿元,激增1.5倍。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有