首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃春季人才招聘会吸引1.2万人求职 大学生乐做快递员

2017年02月26日 03:08  来源:每日甘肃网-兰州晨报  作者:记者 田玥

  “一带一路”甘肃春季大型人才招聘会昨举行

   1.2万人进场求职 大学生乐做快递小哥

  招聘会现场。兰州晨报记者 田玥 摄

  每日甘肃网2月26日讯(兰州晨报记者田玥)一份快递员的工作,吸引了一些大学生投递简历。2月25日,记者在省高新技术人才市场举办的2017年“一带一路”沿线城市甘肃春季大型人才招聘会上发现,快递员的岗位吸引了一些专科或者本科毕业的大学生的眼球,或为高薪或为积累经验等因素,他们愿意去做快递员。据了解,此次招聘会共有369家用人单位携1.25万个岗位参会,截至当日招聘会结束,有近1.2万人入场求职,达成初步意向性协议5790份。

  更多求职者有的放矢投递简历

  当日的招聘会与春节过后的前两场大型招聘会一样,仍然是求职者排队进场,会场内求职者接踵摩肩,不到百米的通道约10分钟,才能从一头走到另一头。

  据省人力资源市场相关负责人介绍,此次招聘会上,291家民营/私营企业占招聘单位的78%,这些企业提供的9003个岗位占总岗位的72%。从岗位来看,销售类岗位仍然热门,近四成岗位为销售类,绝大部分公司都有招聘优秀销售人员的计划。另外,此次招聘会10类职位需求热门,分别是:销售代表、操作工、客户经理、销售经理、会计、促销/导购员、市场助理/专员、店长、销售主管、快递员。

  同时,通过西北人才网投递的简历情况来看,本次招聘会会前通过预约投递简历的就有9364人/次,较2月18-19日相比增加2361人/次,增长33.7%,越来越多的求职者有的放矢,在招聘会举办前通过手机端预约投递简历。

  大型企业受青睐人气爆棚

  虽然,民营/私营企业招聘需求旺盛,也吸引了众多求职者,但是大型企业还是魅力不减。兰州新区人才中心此次组织12家企业,提供774个岗位,其中兰石集团提供110多个岗位,另外还有紫金实业、凯博药业、申联生物等重点企业也来参会,备受求职者青睐。

  兰石集团展位前被挤得人满为患,一度堵塞了过道,场面十分火爆。排队中的一名求职者说,他是一名2016年的毕业生,对兰石集团很感兴趣,“因为是大公司嘛,知名度很高,在待遇等方面比起小企业更有保障。”旁边一名求职者也说道:“应该很难进的,岗位要求挺高的,可毕竟是大企业,还是想试试。”兰石集团的招聘专员刘小龙介绍,他们此次带来了涉及集团房地产、物业、装备制造等领域职位,从一上午的招聘情况来看,能够符合集团高端人才需求的求职者较少。对于应届毕业生,他表示,虽然从要求来说有所欠缺,但是同样会收取简历,进入集团的人才库,作为储备人才进行综合考虑,决定是否可以面试。

  快递员岗位吸引大学生眼球

  记者注意到,春节过后的前两场大型招聘会上,快递员并没有进入10类热门需求的“榜单”,但是此次招聘会上,它冲入“榜单”,排在第十位。省人力资源市场相关负责人介绍,此次招聘会上,市内多家快递企业参会,需求较多。主要是由于如今物流企业的业务不断拓展,节后电商市场快速回温,再加上一些原本的快递员转行餐饮外卖等因素,使得快递岗位需求量增加。

  记者在现场找到一家知名快递企业,该企业的招聘简章上写道:“收派员(快递员),计件工资,工资范围3000-10000万元,上不封顶;工作地点依据住址就近安排。”该企业吸引了一些求职者进行登记,截至当日中午12时,有15人填写了该企业的应聘登记表,其中有10人应聘收派员一职,他们当中有3个人的学历为本科,7个人的学历为大专或中专。

  “快递这个行业正处于上升期,我想先从基层做起,多积累一些经验,说不定以后自己创业也干这行呢。”一位大专毕业的求职者说道,“快递员虽然辛苦,但多劳多得,工资还挺高,而且可以选择在居住地附近上班。”一名本科学历求职者对选择快递员这份工作也有自己的看法,“我是学物流的,快递员可以说专业对口、工资不错,更重要的是这家企业名声响亮,发展空间很大,我刚毕业没什么工作经验,现在从基层干起,可以积累经验,以后想往物流工程师的方向发展。”

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

1月甘肃省外贸继续低位运行
 

2月23日,西部商报记者从兰州海关获悉,今年1月份,甘肃省对外贸易进出口总值达28.9亿元(人民币,下同),较2016年同期下降23.6%。其中出口9.1亿元,下降69.7%;进口19.8亿元,激增1.5倍。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有