首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市部署重点区域大气污染防治工作

2017年02月27日 03:58  来源:每日甘肃网-兰州晨报  作者:记者 田玥 实习生 李文静

  兰州市部署重点区域大气污染防治工作

  削山造地工地 3月底前不得复工

  每日甘肃网2月27日讯(兰州晨报记者田玥实习生李文静)2月26日,记者从兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室获悉,该办公室近日部署安排做好大气污染防治重点区域施工工地开复工工作,将开辟绿色通道,对轨道交通、水源地、港务区建设项目以及安全隐患排除项目、棚户区改造项目和医院、学校等省市列重大项目即审即批,在现场检查全面落实扬尘污染防治措施的情况下全面开复工。

  据了解,除省市列重大项目即审即批外,全市不涉及土方作业扬尘污染的浇筑、装修等工地先行验收并开复工;其他不涉及土方作业扬尘污染的房建等建设工地即审即批全面开复工。自2月17日起,全天候(含双休日)开展建设单位开复工预审工作,对建设方提供的工地开复工手续在24小时内预审完毕,通过预审的项目转交县区按属地化监管原则在48小时内现场验收合格后即可开复工。截至2月22日,全市共完成各类工地复工预审70家,已转交相关县区验收。

  同时,对城区渣土拉运车辆采取资格准入制度,所有渣土拉运车辆必须由市城管委统一备案的社会公司提供。未加装GPS定位系统、限速仪,无密闭设施的一律不允许渣土拉运。渣土拉运过程中出现带泥上路、不密闭运输、道路遗撒、产生扬尘或在工地门口带土印迹的工地,依法严格处罚、整顿。全市削山造地工地扬尘污染由相关县区政府负责监管,原则上3月底前不得复工。4月1日起未达到验收标准的不允许复工。对私自施工,未采取抑尘措施野蛮施工的,采取公安介入、按照严重污染空气质量对相关责任人进行刑事处罚。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

兰州市人大常委会今年将审议《机动车排气污染防治条例(草案)》  2017-02-25
受降雪和河西高空飘尘影响 兰州雪后污染指数仍居高不下  2017-02-22
嘉峪关市全面推进大气污染防治工作  2017-02-18
河南省大气污染防治考察团来甘考察  2017-02-16
兰州地区大气污染综合治理指挥部会议暨第十二次冬防调度会议召开  2017-01-20
白银市白银区大气污染防治见成效  2017-01-20
兰州市大气污染治理获省政府质量奖  2017-01-18
兰大研究表明:“三北”防护林能清除大气污染物  2017-01-12
兰州市大气污染应急指挥部兰州市环保局兰州市公安局关于恢复执行尾号限行规定的通告  2016-12-27
兰州市退出全国空气污染10大城市  2016-07-06
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

1月甘肃省外贸继续低位运行
 

2月23日,西部商报记者从兰州海关获悉,今年1月份,甘肃省对外贸易进出口总值达28.9亿元(人民币,下同),较2016年同期下降23.6%。其中出口9.1亿元,下降69.7%;进口19.8亿元,激增1.5倍。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有