首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州44万名中小学生结束寒假今日开学

2017年02月27日 04:37  来源:每日甘肃网-兰州晨报  作者:记者 武永明

  兰州44万名中小学生结束寒假今日开学

  新学期报到后,学生放学回家。兰州晨报记者房毅摄

  报名结束后,孩子们放学回家。兰州晨报记者房毅摄

  每日甘肃网2月27日讯(兰州晨报记者武永明)2月26日,结束了寒假的孩子们欢快地回到校园报名,沉寂了一个假期的校园又热闹起来,兰州市44万名中小学生带着春的气息开启新学期的学习生活。对城市义务教育阶段学生来说,今春开学每人将得到一个大“红包”——免费教科书。

  根据《兰州市人民政府关于印发进一步完善城乡义务教育经费保障机制实施方案的通知》(兰政发〔2016〕34号),从2017年春季学期开始,兰州市将统一城乡义务教育学生“两免一补”政策。

  2016—2017学年度第二学期将于2月27日正式开课,各学校将开展以安全、美德等形式的开学第一课教育。兰州市教育局在开学第一天向全市广大家长朋友发出“立家德正家风兴家业优家教”倡议书。

  盼望早点回校园

  “领到新书,孩子很开心,嚷嚷着说回家后自己包书皮!”兰州市城关区白银路小学五年级学生家长王春明说,春节过后时间不长,他发现女儿与班里的孩子通过QQ群、微信群互发祝福,特别期盼早点回到校园生活,早点见到暂别一个多月的老师和同学。开学报名当日,孩子们用各自的方式表达对同学的思念——“娟子,我想死你了!”“终于见面了!”……教室里,孩子们互相聊着各自的寒假生活……班主任老师时不时插话:“明天我们就要开始新的学期了。新学期,希望同学们好好学习。”

  一个不一样的寒假

  酒泉路小学六年级学生张萍说:“我的这个寒假可以用‘丰富多彩’来形容,整个假期除寒假作业外,没有报任何补习班和培训班,而且还外出旅游半个月,回来后每天上午写作业,下午游泳、打羽毛球。这个假期最大的收获是学会了生绿豆芽,亲眼看着一颗颗小小的绿豆在短短几天时间里就长出嫩芽,整个过程我还全程拍照记录。有了自己发的豆芽,我还下厨做了豆芽炒粉条……这样的寒假‘作业’,我喜欢做。”

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

1月甘肃省外贸继续低位运行
 

2月23日,西部商报记者从兰州海关获悉,今年1月份,甘肃省对外贸易进出口总值达28.9亿元(人民币,下同),较2016年同期下降23.6%。其中出口9.1亿元,下降69.7%;进口19.8亿元,激增1.5倍。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有