首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州将建公共资源交易“红黑名单”

2017年02月27日 08:17  来源:兰州日报  作者:记者张万宏

兰州将建公共资源交易“红黑名单”对失信专家和投标人进行奖惩 维护公共资源交易市场秩序

  每日甘肃网2月27日讯 据兰州日报报道:在公共资源交易中,今年我市将加快公共资源交易诚信体系建设,通过建立“红黑名单”制度,对失信的专家和投标人(竞买人)进行奖惩,以实现市场主体信息交换共享,维护公共资源交易市场秩序。这是记者近日在市人力资源社保暨城市规划建设管理工作会议上获悉。

  在此项工作中,我市将以公共资源交易法治化、标准化、信息化为目标,统一公共资源交易工作规则,加强对公共资源交易市场规范化管理,推进诚信体系建设,强化公共资源优化配置,提升公共资源交易服务综合实力,打造公开、公平、公正、廉洁、高效的公共资源交易平台。以整合共享资源、统一制度规则、创新体制机制为重点,制定实施全市统一的公共资源交易规则、设施标准和服务标准,进一步优化工作流程,完善管理体制和运作机制,健全完善各项规章制度,推进平台规范运行,防范交易市场运行中的廉政风险。同时,还将不断优化公共资源交易中心网站功能,加大信息公开力度,依法公开交易公告、资格审查结果、成交、履约等信息。

  在此基础上,做好省市平台对接后的调整优化和服务对象使用新系统的培训工作,实现市与县区公共资源交易平台互联互通、远程异地评标。完善公共资源交易市场主体信用信息库,实现市场主体信息交换共享。建立“红黑名单”制度,做到公共资源交易项目即时受理,招标公告及时发布,招标文件及时发售,招标过程高效、公正、公开,以维护公共资源交易市场秩序。

  据了解,我市还将严格执行首日开评标承诺制,实行工作人员挂牌上岗制度,认真落实“首接责任制”、“一次性告知”、“法定最短时间办结”、“离岗告知”和“AB岗”等工作制度,对进场交易项目即时受理、即时告知办事流程及相关事项,及时发布招标公告和发售招标文件,确保全市重大项目建设不受延误。 记者张万宏

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

1月甘肃省外贸继续低位运行
 

2月23日,西部商报记者从兰州海关获悉,今年1月份,甘肃省对外贸易进出口总值达28.9亿元(人民币,下同),较2016年同期下降23.6%。其中出口9.1亿元,下降69.7%;进口19.8亿元,激增1.5倍。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有