首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市清理取缔79户无证食品店

2017年02月27日 08:51  来源:兰州日报  作者:首席记者陈玮

我市清理取缔79户无证食品店 将早市、夜市和食品集贸市场纳入重点整治范围

  每日甘肃网2月27日讯 据兰州日报报道:2月26日,记者从市食药监局了解到,在“三大整治”攻坚战中,全市背街小巷、城乡环境食品安全综合整治工作取得阶段性成效。据悉,全市食药监部门检查各类食品经营户5346户次,检查背街小巷116条,城乡接合部26条。此外检查小作坊139户、销售店387户、小餐饮店662户、保健品店23户,先后取缔无证经营店铺79户,责令停产停业8户。

  在“三大整治”行动中,该部门执法人员对检查出食品安全问题的344户经营单位现场发了《责令改正通知书》,对不具备食品安全生产条件的18户经营单位责令停止经营活动,清理占道经营商户28家,对171户食品生产经营单位进行了规范。对存在食品安全及影响环境卫生的135家经营户督促整改,发放宣传材料3513份,销毁不合格食品355公斤,查处1家涉嫌违法经营的食品企业,查封涉嫌违法经营食品商户2家。整治期间,印发了《告全市食品生产经营者规范经营书》10000余份,利用互联网、社区宣传栏和该局微信公众平台等媒介,接受社会、群众的监督和评议。

  据了解,我市共有背街小巷927条,目前食药监部门已摸底调查了657条,摸底率达到了70.9%,近期摸底建档工作将进一步加快。通过对食品“四小”经营户的摸底,仍有18%的食品生产经营户处于无证经营状态。背街小巷和城乡食品生产经营户数多,基础条件普遍薄弱,当前“三大整治”行动力度有待进一步加大。

  在“三大整治”攻坚战中,我市食药监部门表示将继续按照市委部署要求,持续发力、重拳整治、巩固成效、推向深入。强化整治领导小组对县区整治工作的指导督促力度,充分发挥市局层面的协调指导作用,在整治措施上想办法,积极指导解决县区在整治工作中遇到的摸底难、发证难、规范难等问题,促进整治工作效果的提升。加强全市整治信息的上报工作,及时报送有质量、采纳率高的信息内容,进一步加大宣传力度,提高宣传的时效性和针对性,争取整治对象的大力支持和配合。进一步加强市局机关各食品业务处室、市食品药品稽查局的职能作用,及时了解掌握全市整治工作进展情况,有的放矢做好对整治工作的业务指导,促进全市整治工作同步推进、同步落实。同时,将按照整治指挥部要求,将整治工作引向深入,下大力气,啃硬骨头,将早、夜市和食品集贸市场整治纳入重点整治范围,确保“三大整治”攻坚取得更大成效。

  首席记者陈玮

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

1月甘肃省外贸继续低位运行
 

2月23日,西部商报记者从兰州海关获悉,今年1月份,甘肃省对外贸易进出口总值达28.9亿元(人民币,下同),较2016年同期下降23.6%。其中出口9.1亿元,下降69.7%;进口19.8亿元,激增1.5倍。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有