首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:5个青少年凌晨砸毁超市大门 盗窃价值万余元香烟

2017年02月27日 08:56  来源:兰州晚报  冯忠海 王进

凌晨时分超市大门被砸 名牌香烟被盗

5小时破案 5嫌犯落网

  每日甘肃网2月27日讯 据兰州晚报报道(特约记者冯忠海 记者王进)5个年仅十几岁青少年,辍学后来兰打工未果后,凌晨砸毁超市大门玻璃,盗走价值万余元的52条香烟。城关公安分局铁路东村派出所根据掌握的线索,运用多警种联动机制,快速启动与铁路警方的联勤联动工作机制。短短5个小时后,5名涉案嫌疑人被抓获归案,所盗赃物全部追回。

  2月26日凌晨5时30分,城关区民主东路一超市发生特大盗窃案。超市的玻璃门被砸,盗贼入室偷走店内的数十条名牌香烟,清晨7时许店主报警。

  接警后,城关公安分局铁路东村派出所民警蒋德斌、张恒迅速赶到案发现场,只见超市玻璃门的其中一侧被全部砸掉。经店主王某清点,超市内摆放的中华烟、黑兰州、南京烟、苏烟等52条香烟被盗,价值1.44万元。

  鉴于案情重大,铁路东村派出所所长马小卫将警力分两组开展走访排查和视频追踪工作。通过走访排查,民警很快发现5名嫌疑人作案后携赃物窜到兰州火车站欲购票离兰。

  铁路东村派出所立即启动与兰铁公安处兰州车站派出所的联勤联动工作机制。兰州车站派出所马上进行查询,在查到5名嫌疑人已于上午9时30分乘坐兰州到天水的火车离开兰州后,该所迅速协调安排乘警在车上进行抓捕。上午11时许,5名嫌疑人被人赃俱获。

  26日下午,铁路东村派出所副所长吴景铭带领多名民警赶到天水市接回5名嫌疑人和全部赃物香烟。经讯问,证实了5名嫌疑人结伙砸门盗窃超市高档香烟的作案过程。

  记者了解到,这个犯罪团伙年龄最大的田某某作案当天刚满16周岁,辛某某、刘某某等其他4名同伙最小的还不到13岁,均为天水市秦州区人。一两年前几人先后辍学,此次来兰找工作未果后,于26日凌晨窜至民主东路,用路边道牙石将该超市一扇玻璃门砸毁并盗走中华烟、黑兰州、南京烟、苏烟等共计52条,价值1.44万元。

  目前,由于5名涉案嫌疑人均未达到法定责任年龄,城关警方在对5人进行教育训诫后交由家长领回。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

1月甘肃省外贸继续低位运行
 

2月23日,西部商报记者从兰州海关获悉,今年1月份,甘肃省对外贸易进出口总值达28.9亿元(人民币,下同),较2016年同期下降23.6%。其中出口9.1亿元,下降69.7%;进口19.8亿元,激增1.5倍。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有