首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

27年光阴“诠释”贤媳良母 白银李珍秀悉心侍奉公婆和呆傻大伯哥传佳话

2017年02月27日 08:58  来源:兰州晚报  作者:王万盈

27年光阴“诠释”贤媳良母

白银李珍秀悉心侍奉公婆和呆傻大伯哥传佳话

李珍秀搀扶婆婆晒太阳

  懂得了人生的孤独,才觉得亲情的可贵;饱尝了生活的艰辛,才觉得幸福来之不易。让高龄的婆婆和呆傻的大伯哥每日都能舒心地活着,这是白银区武川新村社区50岁的李珍秀每日最大也最平凡的心愿。27年来,她孝德有加,悉心侍奉多病的公婆和呆傻的大伯哥,得到了远近村民的一致称赞。

  嫁入寒门 她努力拼出新生活

  今年50岁的李珍秀原是白银区武川乡独山村二社的村民。23岁那年,从小就失去母爱的李珍秀怀着对美好生活的憧憬嫁到了这个家里,但迎接她的却是破烂不堪的土炕、土房、土院。除此之外,还有两位年近七旬的老人和一个呆傻的大伯哥。

  面对眼前的情景,婚后的李珍秀坚信,只要夫妻同心,再难的坎也能过去。随着一双儿女的相继出生,李珍秀和丈夫往前奔的劲头更足了。她跟丈夫商量筹钱买了一辆摩托车,白天在村里的私人矿厂上班,晚上下班之后又侍弄庄稼。婚后4年,他俩建起了8间砖瓦房。公婆住进了上房,喜极而泣,说她一辈子都没住过这么好的房子。2012年,在亲戚朋友的资助下,李珍秀两口子又在白银武川小区买了楼房,把婆婆接到城里,让她安享晚年。

  贤媳良母 街坊邻里都称赞

  2002年,公公患了唇癌,疼痛难忍。为减轻公公的痛苦,李珍秀每顿都变着花样做糊状的流食喂公公,并四处求医问药,悉心照料,直到5年后公公离世。公公去世后,婆婆更孤单了。她常常看着自己的傻儿子偷偷落泪。为此李珍秀下定决心,一定要照顾好这个傻哥哥让婆婆放心。她总是隔三岔五给傻哥哥洗头、洗脚,把他收拾得整整齐齐。每逢过年,即使家里再紧张,他也总是先给傻伯子哥置办新衣服。

  搬到武川小区后,为了让婆婆舒心,李珍秀依然每天早上6∶30准时起床,给婆婆熬好她早上喜欢喝的罐罐茶后再去准备早饭。这么多年,老人没有吃过一顿剩菜剩饭。如今婆婆90岁了,腿脚不便,大小便也比较频繁,李珍秀就每天坚持为婆婆按摩,不厌其烦地搀扶婆婆上卫生间。在她孝行的感染下,她已经24岁的儿子只要在家,总也抢着陪奶奶睡,和奶奶聊天。

  李珍秀27年坚持无怨无悔赡养老人,她的贤良值得每一个人尊敬和学习。兰州晚报记者王万盈 文/图

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

1月甘肃省外贸继续低位运行
 

2月23日,西部商报记者从兰州海关获悉,今年1月份,甘肃省对外贸易进出口总值达28.9亿元(人民币,下同),较2016年同期下降23.6%。其中出口9.1亿元,下降69.7%;进口19.8亿元,激增1.5倍。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有