首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【兰州市轨道交通管理办法解读】票价实行政府定价

2017年02月27日 09:37  来源:每日甘肃网-西部商报  作者:

兰州市轨道交通管理办法解读

票价实行政府定价 因故不能运营时应退票

兰州市政府法制办 兰州市轨道办 西部商报联合出品

  1 城市轨道交通运营单位应当履行哪些义务?

  答:本办法三十一条规定,城市轨道交通运营单位应当履行下列义务:

  (一)建立健全组织机构和运营管理制度,配备具备相应岗位资格能力的生产、技术、管理人员,并定期对其进行安全教育和系统岗位培训;(二)制定落实安全运营操作规程,并建立落实安全运营风险评估和隐患排查治理制度;(三)建立健全公共卫生管理制度,保持车站和车厢整洁、卫生;(四)建立设施设备管理和维护制度,定期检查、维护、更新,保证其处于良好的运行状态;(五)合理设置自动售检票设备和人工售票窗口,提供售票、检票、充值、退票、补票等票务服务;(六)提供安全、准点的运营服务,不得擅自停运;(七)在车站和列车上设置运营路线图,提供首末班列车行车时刻等信息,及时播报运营线路、到站情况等内容;(八)根据有关规定在车站内设置乘车、疏散、安全、消防、禁入等各类导向标识,在车站出入口500米范围内的公交车站和主要路段等设立清晰醒目的城市轨道交通车站导向标识,保持导向标识的正确、清晰、完整;(九)保证无障碍设施设备完好,为老、弱、病、残、孕等特殊需要乘客提供便利和服务;(十)车站、车辆广告设置合法、规范、文明,不得遮挡标志标识,不得影响车站行车和客运组织;(十一)安排工作人员巡查,维护车站和列车内秩序,及时劝阻和制止违法、违规行为;(十二)采用多种形式向乘客宣传客运服务有关事项和安全知识;(十三)法律、法规规定的其他义务。

  2 城市轨道交通票价如何确定和调整?

  答:本办法三十二条规定,城市轨道交通票价依法实行政府定价。轨道交通经营单位应当执行市人民政府确定的票价,不得擅自调整。确需调整的,由市价格行政主管部门组织召开听证会,制定调整方案,报市人民政府批准后实施。城市轨道交通因故不能正常运行的,轨道交通经营单位应当按照原票价退还票款。(徐静雯整理)

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

1月甘肃省外贸继续低位运行
 

2月23日,西部商报记者从兰州海关获悉,今年1月份,甘肃省对外贸易进出口总值达28.9亿元(人民币,下同),较2016年同期下降23.6%。其中出口9.1亿元,下降69.7%;进口19.8亿元,激增1.5倍。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有