首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【天天3·15】定金交了3个月 提不到车又不退钱

2017年02月27日 09:42  来源:每日甘肃网-西部商报  祁瑞龙

天天3·15维权监督月活动

客户:定金交了3个月提不上车 店方:多次通知提车客户不愿提

记者见证双方协商未果,工商称七个工作日内给答复

  每日甘肃网2月27日讯(西部商报记者祁瑞龙) 2016年11月3日,兰州市民李先生在位于兰州市七里河区南滨河西路1181号的甘肃永和泰商贸有限公司(下称永和泰)预定了一辆车型为“极致之心MT/白”众泰越野车,并交了1000元的定金。“可时至今日,我也没提到车,想退车,但销售方称定金不退。”李先生拨打西部商报联合兰州市工商局、兰州市食品药品监督管理局启动的天天3·15——维权监督月活动热线投诉说。

  投诉:提不到车又不退定金

  “去年11月3日,我在位于兰州市七里河区南滨河西路1181号的永和泰预定了一辆车型为‘极致之心MT/白’众泰越野车,外观颜色为白色,是高配车。当时就交了1000元定金,签了汽车定车合同,我和当时的销售员口头约定是12月15日提车。”李先生说,到了约定的日期他前去提车,结果车型是手动极致之光版的车,与他当时订购的车型不符,所以他就拒绝提车。“当时销售人员给我承诺12月25日提车,到期后他去提车,结果是车身颜色是黑色的,与他当时订购的白色不符,所以也就没有提车,工作人员又承诺并保证今年1月20日车可到,可至今仍没有车,所以我提出退1000元定金,可一直不给我退。”

  客服:将尽快协调处理此事

  2月26日,西部商报维权记者陪同李先生来到永和泰店内,店内销售人员表示负责人不在。西部商报维权记者向李先生要到该店张姓主管的手机号码,向张姓主管发送短信,要求对方收到短信后在方便的时候和记者取得联系,向她了解此事。

  随后,李先生又拨通众泰汽车客服电话,在李先生向客服人员陈述完相关情况之后,西部商报维权记者也向客服进行了咨询,客服人员告诉记者,如果李先生和经销商永和泰在合同中明确了提车日期,而经销商未能按期为李先生交车的话,众泰将对经销商进行处罚,“我会将此事反馈给公司的相关人员出面尽快协调处理此事”。

  店方:通知提车但顾客不提

  在看到西部商报维权记者发送的短信后,张姓主管向记者打来电话,称12月15日他们通知李先生提车了,李先生不提车,说已经购买了其他车。“过年前,我们又通知李先生来提车,但李先生还是不提。”

  对于张姓主管的说法,李先生提出质疑:“既然12月15日提车时说我不提车,那么为什么店方还会承诺12月25日及1月20日两次提车的说法?”

  合同:交车日期没有填写

  当日中午12时许,张姓主管到达销售大厅之后,从办公室找出当时和李先生签订的汽车定车合同,让记者查看。记者在这份名为“汽车定车合同”上看到,交车日期一栏没有填写任何信息。在违约责任项下约定:车到后,需方须在十日内提车,否则供方有权解除合同,定金不予退还。如因不可抗因素,供方不能按时交车,可推迟3~5日交车。如因不可抗因素,需方不能按时接车,可推迟3~5日交车。

  张姓主管告诉西部商报维权记者:“李先生说口头约定的提车日期,我们也通知李先生来提车了,是李先生不提车,属于违约。一切都需要按合同来处理,不能按口头说的”。对此,李先生告诉记者:“销售人员当时口头承诺的交车日期,我有录音为证。我只要求将1000元定金退还给我。”

  工商:7个工作日内给出答复

  针对此事,李先生拨通了12315投诉举报电话,向工商部门的工作人员进行了投诉,工作人员详细记录了李先生的投诉问题。西部商报维权记者在表明身份后也向接听12315电话的工作人员询问何时能有结果时,该工作人员告诉西部商报维权记者,他们会将投诉线索移交给辖区工商所,7个工作日内工商所会给李先生答复。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有