首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃学子杨博文赴京为患者捐献干细胞

2017年02月27日 09:52  来源:每日甘肃网-西部商报  作者:金奉乾

我省学子杨博文赴京为患者捐献干细胞

  每日甘肃网2月27日讯(西部商报首席记者金奉乾) 2月25日,甘肃中医药大学杨博文同学,用实际行动诠释了医者风范,赴北京为一位白血病患者捐献造血干细胞,为这名素不相识的患者送去生命的希望。记者了解到,杨博文同学是该校继张雯娟之后第二例造血干细胞捐献者。

  新学期刚刚开始,2月25日上午,欢送造血干细胞捐赠者杨博文同学赴京的座谈会在该校行政楼四楼会议室举行,学校、省红十字会的相关领导及甘肃中医药大学学生工作处、团委等部门负责人参加了会议。杨博文,来自我省天水清水县农村,是甘肃中医药大学2015级中医骨伤专业班的研究生。早在2010年7月,杨博文在一次采集活动中留下了造血干细胞样本,成为中华骨髓库捐献造血干细胞的志愿者,到今年配型成功历时7年之久。在杨博文上本科时,他对造血干细胞移植就有所了解,2006年“陇人骄子”、甘肃省首例造血干细胞捐赠者、该校张雯娟老师的事迹曾深深感动过他。

  据了解,2016年12月,杨博文同学接到省红十字会通知,他的造血干细胞与一位白血病患者成功配型。杨博文深知,造血干细胞捐献对身体没有损害,对于捐献者来说只是举手之劳,但对于白血病患者来说,是他们重获生命的希望。“我是一名医学生,学校教育我们治病救人之术,更培育我们具有医者仁心。救死扶伤不仅要体现在将来的工作岗位上,更要体现在日常行动中。捐献造血干细胞,我义无反顾。”杨博文当即答应无偿捐献造血干细胞挽救患者生命。杨博文同学预计将于3月2日至3日进行造血干细胞的采集。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

1月甘肃省外贸继续低位运行
 

2月23日,西部商报记者从兰州海关获悉,今年1月份,甘肃省对外贸易进出口总值达28.9亿元(人民币,下同),较2016年同期下降23.6%。其中出口9.1亿元,下降69.7%;进口19.8亿元,激增1.5倍。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有