首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州“开学经济”升温

2017年02月27日 10:04  来源:每日甘肃网-西部商报  欧阳海杰

兰州“开学经济”升温

  每日甘肃网2月27日讯(西部商报记者欧阳海杰) 兰州的学生和家长又迎来“开学季”,他们忙着采购“装备”,各书店、文具店和电脑卖场迎来一轮销售热潮,带动“开学经济”迅速升温。

  教辅多数打八折

  “我一个人忙不过来,一家人都来帮忙了。”昨日,在西站附近的一家小书店内,老板娘杨女士忙得不可开交,“这两天课外辅导书和练习套题卖得好,新老顾客进店,一律享受八折优惠。”

  记者看到,该书店内的教辅涉及幼儿园、小学、初中和高中。“现在学校不给学生硬配,但老师会指定购买哪类辅导书或者练习套题,时间长了,就了解和掌握了哪所学校要求买哪一类的书,提前会备货。”

  在西站图书街,各类课外书籍摆了10多米长。在收银处,醒目地写着:教辅八折优惠。“现在书店多,选择余地大,不打折就无法吸引顾客。”收银人员说。

  记者在西北书城、广场书城内看到,购买教辅的学生和家长络绎不绝,很多学生和家长选择教辅时会“货比三家”。

  文具走俏 销量翻倍

  开学季,购置各类新“装备”的学生们都乐呵呵的。昨日,小西湖儿童城和义乌商贸城的多个文具专柜前挤满了家长和学生,五颜六色的书皮纸、琳琅满目的文具,让人眼花缭乱。

  “本子五个以上就可享受批发价,各类文具总费用超过30元就可以享受折上折。”经营户胡先生说,这几天销量比平时能增加一倍多。义乌商贸城文具经营户高先生也称,开学季就是他们的良辰吉日,这个时候的销售额肯定要比平时高。

  采访中,记者了解到,小学生文具采购的费用一般在20元~30元,初中生在80元左右,不包括书包和其他一些体育用品。

  电子数码产品抢市场份额

  电话手表、学生电脑、平板电脑、手机、笔记本……一系列的数码产品,在开学季的销售中也再次受宠,各路商家也是卯足了劲,推出各类促销活动,抢占市场份额。

  “电话手表,一天销售了6部,多数是家长为小学生配备的。”西北书城一家儿童智能手表专柜的销售人员说,他们根据目前的市场销售推出了相应的体验活动和礼物。快易典的销售人员也向记者热情推荐,该产品销量也很好。兰大电脑城一家联想笔记本经销商告诉记者,售价在3500~5000元的机型性价比高,也较为受大学生的欢迎,2月份销售了12台,估计到月底量还会增长一些。

  华硕和戴尔笔记本的销售人员也称,近期店内活动力度大,就是要抓住开学经济,提升销量。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

1月甘肃省外贸继续低位运行
 

2月23日,西部商报记者从兰州海关获悉,今年1月份,甘肃省对外贸易进出口总值达28.9亿元(人民币,下同),较2016年同期下降23.6%。其中出口9.1亿元,下降69.7%;进口19.8亿元,激增1.5倍。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有