首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州新区秦川镇两小学合并 家长缘何难认同

2017年02月28日 05:22  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 李升 冯宝强

  秦川镇两小学合并 家长缘何难认同

  村民:合并的学校教学质量不高

  校方:并非强制,学生可自愿择校

  记者来到薛家铺小学采访。

  村民们出钱出力修建的小学,20年后却被通知将合并至邻村2公里的小学,这让兰州新区秦川镇薛家铺小学的家长感到不爽,也遭到了大多数家长的反对。2月27日,记者来到兰州新区秦川镇薛家铺小学采访得知,该校大部分学生仍正常上课,少部分学生已合并至邻村的振兴小学。而管理该小学的秦川镇中心校负责人称,教育部门没有强制对学校进行合并,学生可自愿择校。

  A小学被合并 村民们反对声一片

  2月27日下午,记者接到反映后赶往兰州新区秦川镇薛家铺小学采访,看到一些学生正在校园里活动,教室里不时传来诵读声。记者注意到,薛家铺小学位于村子北侧,并不是很大,几排教室都是砖混平房,地面也并未全部硬化。看到记者采访,村里不少村民向记者讲述这两天发生的学校合并的事情。

  据村民殷女士介绍,2月24日开始,秦川镇薛家铺村村民接到秦川镇中心校工作人员上门发的“致薛家铺小学生家长的一封信”,工作人员挨家挨户向村民解释致信的原因,希望村民同意学生去邻村的振兴小学上学。

  记者从村民提供的信中看到,2015年,秦川镇振兴小学已建成为兰州市标准化小学,学校硬件设施完备,各种科室齐全,教学师资优良,能为周边广大适龄儿童提供优质的学习环境。因此,为了合理配置教育资源,使孩子们接受更好的教育,享受更优质的教学资源,同时促进小学师资力量和办学条件整合,经研究决定,将薛家铺小学合并至振兴小学。

  信中还特别说明,请各位家长带学生于2月26日到振兴小学报名。2月27日,新区教育文化体育局已安排好校车正式接送孩子上学。信件发出当天,立即引起了薛家铺村大多数村民的反对。村民们当即找到村支书询问详细情况,并不了解具体情况的村支书向秦川镇中心校进行了询问。

  2月26日,中心校校长魏家武带领工作人员前来向村民们进行解释,之所以对薛家铺小学合并至邻村条件更好的振兴小学,就是为了使孩子们接受更好的教育,享受更优质的教学资源。可即便如此,大多数村民还是反对。那么,教育部门的一片“好心”为何会激起如此之多的反对呢?

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

1月甘肃省外贸继续低位运行
 

2月23日,西部商报记者从兰州海关获悉,今年1月份,甘肃省对外贸易进出口总值达28.9亿元(人民币,下同),较2016年同期下降23.6%。其中出口9.1亿元,下降69.7%;进口19.8亿元,激增1.5倍。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有