首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州学雷锋志愿服务活动月活动启动

2017年02月28日 08:50  来源:兰州日报  李晓霞

幸福兰州与爱同行 我市学雷锋志愿服务活动月活动启动

  每日甘肃网2月28日讯 据兰州日报报道:2017年3月5日是毛泽东主席提出“向雷锋同志学习”54周年纪念日。2月27日,记者从市文明办获悉,按照中央、省、市关于学雷锋活动的要求,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,探索精准帮扶志愿服务模式,不断提升志愿服务的专业化、规范化水平,结合我市实际,市文明委决定在全市开展“幸福兰州·与爱同行”学雷锋志愿服务活动月系列活动。

  此次活动的主题为“幸福兰州与爱同行”,活动时间为2017年3月。活动内容有9项:一是开展“3·5”学雷锋志愿服务日活动。在全市开展以“邻里守望、情暖金城”为主题的志愿服务活动,各县区、各有关单位、各志愿服务组织以“3·5”学雷锋纪念日为契机,组织志愿者在社区、广场、商业中心等场所集中开展环境保护、医疗保健、法律援助、科技传播、文明餐桌、文明交通、清洁家园、便民利民、文化惠民、市容维护等形式多样的学雷锋志愿服务活动。二是开展青年志愿服务活动。

  组织青年志愿者开展“小手拉大手,拯救斑马线”志愿服务活动、走进敬老院儿童福利院志愿服务活动、“文明服务、微笑服务”志愿服务活动、进社区进乡村献爱心志愿服务等系列活动,引导广大青年志愿者组织开展精准化、专业化的志愿服务工作,重点培育一批青年志愿公益项目,推动我市青年志愿服务事业深化发展。三是开展巾帼志愿服务活动。组织巾帼志愿者开展“不忘初心·与爱同行”走访慰问活动、“法治兰州·巾帼在行动”维权周宣传活动、“守法律己·共创和谐”法律知识进社区活动、“携手互助·共建文明”巾帼志愿服务等系列活动,营造全社会关心妇女工作、支持妇女成长、维护妇女权益的良好氛围。四是开展保护“母亲河”志愿服务活动。结合我市生态文明建设实际,大力开展普及生态文明理念志愿服务,组织志愿者深入社区、农村、学校等开展宣传环境保护、垃圾分类、低碳健康的生活知识,倡导资源节约、环境友好的生产方式和消费方式。结合3月份“保护母亲河”、植树节、森林日、水日等公众主题活动日,集中开展义务植树、认养绿地、爱心浇灌、爱绿护绿等志愿服务。开展清洁环境卫生志愿服务,清除卫生死角,整治脏乱差现象,创造优美宜人的城乡生活环境。五是开展志愿服务征文宣讲活动。组织开展以“志愿服务·共筑中国梦”为主题的征文宣讲活动,在新闻媒体开设专栏,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,积极报道学雷锋活动、志愿服务活动和优秀志愿者事迹,培育弘扬志愿服务文化。六是开展志愿服务先进典型宣传活动。七是开展社区志愿服务活动。依托社区志愿服务工作站等阵地,引导各类志愿公益组织通过结对帮扶等形式,将服务项目和队伍引入社区、扎根社区,重点面向社区困难群众定期开展社区照顾、家居护理、亲情陪伴等便民利民、帮困解难的志愿服务;充分利用社区宣传文化站等途径,广泛传播奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,带动更多社区居民关爱他人,从身边做起、从日常做起、共享美好生活。八是开展兰州好人与市民见面交流活动。九是开展“文明交通劝导”志愿服务活动。以我市创建全国文明城市工作为载体,各县区要组织各级文明单位志愿者,开展以文明交通志愿者劝阻交通违法行为的志愿服务活动,宣传文明交通规范,倡导文明礼让,劝阻交通违法行为,优化交通秩序,共同营造文明、和谐、有序的交通环境。记者李晓霞

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

1月甘肃省外贸继续低位运行
 

2月23日,西部商报记者从兰州海关获悉,今年1月份,甘肃省对外贸易进出口总值达28.9亿元(人民币,下同),较2016年同期下降23.6%。其中出口9.1亿元,下降69.7%;进口19.8亿元,激增1.5倍。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有