首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州两级法院开启网上预约立案新模式

2017年02月28日 09:52  来源:兰州晚报  记者 许沛洁

兰州两级法院开启网上预约立案新模式

  每日甘肃网2月28日讯 据兰州晚报报道(记者 许沛洁)2月27日上午,市中级人民法院召开新闻发布会通报了兰州两级法院网上立案情况,截至目前,兰州中院已受理网上预约立案5件。全市各基层法院在3月底之前,均要实现网上立案“零”突破。

  2017年2月17日,兰州市两级法院全面启动网上预约立案,开放网上预约立案平台,通过利用网络信息技术手段,让当事人可以足不出户就将案件申请递交至法院。在技术部门和律师事务所的支持与协助下,兰州市中级人民法院已于本月21日成功受理了一例民商事诉讼案件的网上预约立案,截至目前,兰州中院已受理网上预约立案5件。全市各基层法院在3月底之前,均要实现网上立案“零”突破。

  网上预约立案平台24小时开放,申请人不受地域、时间的限制,只要符合立案条件,均可直接登录兰州法院诉讼服务网进行网上预约立案。目前,通过网上预约立案的案件类型包括民商事诉讼和申请执行两类案件,当事人进入“兰州法院网上诉讼服务中心(http://lzcourt.org:8091/lzssfw/)”,在首页进行注册后即可通过网上立案系统的提示,填写、上传必要的案件信息,向相关法院提交立案申请。法院的立案庭法官通过在线审查,将审核结果通过手机短信的方式告知当事人。审核通过的,短信通知会提示当事人在指定期限内缴纳案件受理费等诉讼费用,在规定时间到预约立案法院办理立案手续。审核不通过的,审查法院将在网上予以退回,并指导当事人、代理人予以补正材料或释明退回理由及法律规定并作出指引。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

1月甘肃省外贸继续低位运行
 

2月23日,西部商报记者从兰州海关获悉,今年1月份,甘肃省对外贸易进出口总值达28.9亿元(人民币,下同),较2016年同期下降23.6%。其中出口9.1亿元,下降69.7%;进口19.8亿元,激增1.5倍。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有