首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省纪委通报4起违规问题
礼县一村支书滥用职权被移送司法机关处理

2017年02月28日 15:04  来源:每日甘肃网  屈雯

  每日甘肃网兰州2月28日讯(记者屈雯)“违规收取危房改造补助资金,兰州市七里河区西果园镇湖滩村党支部书记韩有天受到党内警告处分;截留挪用农村低保金,陇南市礼县雷王乡中华村党支部原书记翟金定等人受到开除党籍处分;套取危房改造补助资金,武威市民勤县东湖镇暑适村党支部书记周成武等人受到党内严重警告处分;违规办理精准扶贫贷款,临夏州临夏县井沟乡谢家村党支部原书记杨春梅受到撤销党内职务处分……”2月28日,甘肃廉政网发布消息,甘肃省纪委对4起侵害群众利益不正之风和腐败问题进行通报。分别是:

  兰州市七里河区西果园镇湖滩村党支部书记韩有天违规收取危房改造补助

  2012年12月,西果园镇湖滩村从已享受危房改造补助资金的29户村民中违规收取资金5.35万元,其中发放给5户未享受危房改造补助资金的困难农户4.2万元,由韩有天个人保管1.15万元。

  韩有天受到党内警告处分,违规资金已全部收回退还危房改造户。

  陇南市礼县雷王乡中华村党支部原书记翟金定等人截留挪用农村低保金

  2010年1月至2013年3月,翟金定与中华村村委会主任翟建国、文书翟月义截留该村村民最低生活保障金59.07万元,用于该村舞台及道路修建等支出。

  翟金定、翟建国、翟月义受到开除党籍处分,还因滥用职权被移送司法机关处理。

  武威市民勤县东湖镇暑适村党支部书记周成武等人套取危房改造补助资金

  2014年12月,周成武与暑适村村委会主任李会文,以3户残疾人农户名义虚报套取危房改造补助资金共计4.05万元,周成武、李会文从3户残疾人农户手中收回危房改造补助资金3.3万元,用于历年接待费、村文化广场修建等支出。周成武、李会文受到党内严重警告处分。

  临夏州临夏县井沟乡谢家村党支部原书记杨春梅违规办理精准扶贫贷款

  2014年6月至2015年9月,杨春梅利用职务便利,违规将自家确定为精准扶贫户,并分别以其丈夫、儿子、女儿名义,申请办理精准扶贫贷款各5万元,共计15万元。杨春梅受到撤销党内职务处分,其精准扶贫户资格已被取消,违规贷款已全部退还。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有