首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

省妇联组织215名“陇原妹”进京津就业创业

2017年02月28日 17:05  来源:每日甘肃网   

  每日甘肃网讯(记者 张晓琴)为贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和省“两会”精神,不断强化劳务工作服务精准扶贫,深入开展“春风行动”,切实打造甘肃“陇原妹”巾帼家政品牌,带动更多农村贫困妇女增收致富,2月27日,省妇联、省扶贫办、省劳务办在兰州火车站广场,联合举办了“陇原妹”进京津就业创业送行仪式。省妇联主席苏君、省政府劳务办主任刘效明、省妇联副主席胡兰、董晓玲、省扶贫办社会帮扶处调研员赵轶、兰州火车站工会主席于自国及来自天水市、白银市、定西市、金昌市、酒泉市215名“陇原妹”参加了送行仪式。

  送行仪式上,省妇联主席苏君指出,近年来,省妇联在省扶贫办、省人社厅等部门的大力支持下,以贫困地区陇原妹家政培训输转、家政服务员劳务品牌培训项目为抓手,大力实施“陇原妹走出去”家政脱贫行动,不断完善贫困妇女向外转移的“岗前培训、有序输转、全程服务、体面就业”的扶贫开发模式,积极动员广大农村贫困妇女走出去。仅2015年以来,培训输转贫困妇女7.91万名,其中,建档立卡贫困妇女3.94万名,年增收3万元以上,成功打造了甘肃“陇原妹”巾帼家政品牌,有力助推了精准扶贫、精准脱贫工作。

  苏君还向即将赴京津的“陇原妹”提出三点殷切希望:一要珍惜学习机会,尽快适应学习工作环境,努力提升综合素质和服务技能,主动吸收京津人民的文明意识和先进的生活理念,争取学有所成、学有所长、打牢做好家政服务工作的本领,为将来更好的发展自己,实现个人创业做好准备。二要转变就业观念,增强职业荣誉感、自豪感和责任感,以积极向上的心态和良好的精神面貌投身家政服务行业,尽心负责地干好工作,为增加家庭收入、改善贫困面貌做出自己应有的贡献。三要遵守行业规范,遵守工作纪律,恪守诚实守信、爱岗敬业的职业准则,自觉树立和维护甘肃“陇原妹”的良好社会形象。同时也要学法懂法,善于用法律武器保护自己的合法权益,用人格魅力赢取客户乃至全社会的尊重与信赖,为甘肃争光,为家乡添彩。

  “陇原妹”代表安雯,做了表态发言。她表示:此次赴京津参加培训,我们一定要认真学习家政服务知识,努力掌握实际操作技能,不断提高开展家政服务工作的职业化水平,以良好的学风、优异的成绩回报妇联、回报家乡。也要发扬甘肃“陇原妹”诚实淳朴和勤劳坚韧的精神,维护“陇原妹”品牌的形象和声誉,争取在激烈的竞争中找到自己的立足之地。

  相关市县妇联负责人、经纪人及省妇联相关工作人员参加了当日的“陇原妹”进京津就业创业送行仪式。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有