首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【天天3.15】合同约定期都超了 房子还没装修好

2017年03月01日 08:45  来源:每日甘肃网-西部商报  记者甘菊萍

合同约定期都超了 房子还没装修好

装修公司称等完工结算时会按合同约定予以赔偿

  每日甘肃网3月1日讯(西部商报记者甘菊萍) “和秦韵装饰公司签订装修合同时,合同上约定工期只有两个月,而且甲方不能耽误付款,乙方如果不能按时交工,则按照装修款总额的0.05%进行赔偿。现在已经过了合同上规定的完工期限3个多月了,房子却仍没有装修好……”2月28日,市民千女士向本报3·15维权记者讲述了她的烦心事。

  市民反映:超合同约定3个多月房子还没装好

  市民千女士说,2016年她和秦韵装饰公司签订房屋装修合同,由于房子里没有打柜子,只是粉刷等基础装修,所以实行全包费用是4万元,工期是从9月17日到11月17日,共计60天。而且按照合同约定,千女士作为甲方,不能耽误付款,而装饰公司作为乙方,如果不能按时完工,则按总工程款的0.05%赔偿。千女士说,签合同时她支付了工程款的30%即12000元,在干完水、电、暖时她支付了30%即12000元的费用,10月中旬开始粉刷时她又支付了37%的工程款,剩下的3%是工程完工验收合格后支付。当时装饰公司还说,因为她的房子90多平方米,而且是基础装修,所以工期只能提前不会推迟,并将她的房子作为样板房,结果到了11月份,门还没有装,她催促时负责施工的周姓负责人让她找公司的王总,她联系后对方称门装完到2017年元旦了,她要求年前完工时对方称会安排。她在今年1月份出差回来去看时,发现还是和以前一样就没有动工。2月21日她再次打电话时,装饰公司称工人才来,2月25日去看时还是没有动工。

  最后,千女士说,现在工期延误了3个多月,她要求装饰公司赔偿她1200元的违约金,而且对方还欠她一个门,她要求把门给她安装上,她这边剩余的3%的尾款是交工验收时支付的,现在工程没有完工,所以她无法支付。

  装修公司:赔偿待结算时按照合同执行

  合同上约定好的两个月的工期,为何会延期这么长的时间,这究竟是什么原因导致的呢?就此记者联系采访了秦韵装饰公司的负责人王总。王总说,在施工的过程中有一些项目,比如入户的门在合同上没有写,但是设计师在设计时与房主沟通过,当时没有说清楚,而且做门的春节前不做了,所以没有安上。同时他们的工人2月21日才上班,2月28日他已经安排工人过去施工了。延期的原因到底是谁造成的呢?王总说,装修比较复杂,材料不到位,这是他们装饰公司造成的,所以在把活干完后,等结算时会按照合同约定予以赔偿。

  三种方式帮您维权

  3·15维权监督月活动期间,本报将开通维权热线,接受市民投诉,对于一些违法经营企业曝光。对有希望能直接挽回消费者损失的投诉,将联合相关职能部门现场出击,切实维护诚信有序的市场环境。如果您在消费中有权益被侵害的经历,或者您遭遇了消费难题,都可以通过以下三种方式与本报联系:

  1.西部商报维权专线:拨打西部商报3·15投诉监督维权专线0931-8119000,讲述您被侵权的经历;

  2.西部商报新闻网投诉专区:登录西部商报新闻网www.xbsb.com.cn,进入投诉专区,在这里讲述您的难题,并留下联系方式;

  3.微博和微信留言:关注西部商报官方微博和扫二维码关注西部商报官方微信,反映您的维权难心事。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有