首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州安宁区工商局发布2016年度侵害消费者权益典型案例

2017年03月01日 09:21  来源:兰州晚报  通讯员魏霞萍 记者袁文波

安宁区工商局发布2016年度侵害消费者权益典型案例

  每日甘肃网3月1日讯 据兰州晚报报道(通讯员魏霞萍 记者袁文波)2月28日,安宁区工商局发布2016年度侵害消费者权益典型案例,这些案例涉及消费欺诈、误导消费、霸王条款、虚假宣传、商标侵权等多种侵权类型。工商部门希望广大消费者以此为鉴,拿起法律武器,做好预防,维护自身的合法权益。

  1.某房地产开发公司在其辖区发布禁止性广告用语,构成虚假宣传的违法行为。

  安宁区工商局决定:对当事人虚假宣传行为依法责令改正,并处罚款100000元。

  2.某门市部出售的微耕机涉嫌销售空白铭牌、标识不全等不符合标准和要求的工业产品行为。

  安宁区工商局决定:对当事人罚款70800元;没收违法所得900元;没收“锐科”微耕机一台、“锐科”微耕机底盘一个。

  3.某房地产开发商发布存在夸大、广告语表述不清、虚假宣传内容的广告彩页、海报等宣传品误导消费者,构成虚假宣传的违法行为。

  安宁区工商局决定:对当事人虚假宣传行为依法责令改正并处罚款100000元。

  4.某商店销售“贵州茅台”酒,经安宁区工商局查明构成销售侵犯注册商标专用权商品的行为。

  安宁区工商局决定:没收侵犯注册商标专用权的“贵州茅台”2瓶,罚款5000元。

  5.某商店销售“赖茅”系列酒,经贵州茅台酒股份有限公司鉴定结论为“不是我公司生产、包装(出品)。

  安宁区工商局决定:没收侵犯注册商标专用权的“赖茅20年”、“老赖茅1915”、“赖茅建国大业、“贵州茅台酒”各2瓶,罚款5000元。

  6.安宁某油漆行销售乳胶漆,执法人员对其销售的“环保型乳胶漆”抽样送检结论为不合格。构成不合格产品冒充合格产品违法行为。

  安宁区工商局决定:罚款1200元。

  7.兰州某科技有限公司印制的包装袋构成不正当竞争行为。

  安宁区工商局决定:对当事人虚假宣传行为依法责令改正并处罚款17000元。

  8.兰州某汽车有限公司不给消费者退还定金,也不按与消费者协商的决定装饰车辆。构成强迫消费者购买商品或者接受服务的侵害消费者权益违法行为。

  安宁区工商局决定:没收违法所得10000元,罚款40000元。

  9.当事人在安宁辖区委托兰州某广告装饰工程有限责任公司设计制作存在夸大广告语表述不清,误导消费者的广告,构成广告贬低其他生产经营者的商品或者服务的违法行为。

  安宁区工商局决定:罚款50000元。

  10.当事人曹某,在安宁区从事餐饮服务经营活动期间,销售“金成洲”白酒,经甘肃红川酒业有限公司鉴定结论为非该公司生产,确系假冒产品,严重侵害公司的注册商标专用权。构成销售侵犯注册商标专用权商品的行为。

  安宁区工商局决定:对当事人侵犯注册商标专用权行为依法责令改正并处罚款15000元。

  3·15即将到来,“3·15晚报在行动”现面向社会征集线索,如果您有相关维权、曝光线索等,可通过关注“兰州晚报”官方微信、@兰州晚报新浪、腾讯官方微博、下载“指点兰州”APP客户端或拨打兰州晚报新闻热线0931-4286666与我们互动交流。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153