首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

监管乏力 垃圾包围兰州龚家湾村刘家堡

2017年03月02日 06:06  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 张鹏翔

监管乏力 垃圾包围龚家湾村刘家堡

地头随处可见的白色地膜。

  地头随处可见的白色地膜,随风飘向四处;路边随意倾倒的各种垃圾,让人不堪入目……这样的情景,居住在七里河区彭家坪镇龚家湾村刘家堡的村民见惯不怪。当地村民担心垃圾污染土地,环卫部门和村委会表示正在清理垃圾,严加管理。

  目击:路边地头垃圾遍地

  龚家湾什字一路向南,一公里的路程就到了龚家湾村刘家堡。3月1日上午,兰州晨报记者在村里通往韭黄种植区的山路上,依然能看见倾倒的垃圾。村民说,这还是前两天清理后的结果。

  一两百米的山路过后便是大片的土地,也就是七里河区韭黄种植区。兰州晨报记者看到,韭黄目前已经过了收获期,向远望去,地埂上、路边,一绺一绺的白色地膜到处都是,在灿烂的阳光下格外刺眼。而在土地的空闲区域,还有偌大的一个垃圾场,各种垃圾在此倾倒,有丢弃的沙发,有编织袋装的建筑垃圾。

  担忧:影响生活污染土地

  村民告诉记者,这些建筑垃圾和生活垃圾是别人夜间偷偷倾倒的。由于没人监管,这里逐渐变成了小型的垃圾场。一到夏天,垃圾会产生恶臭,村民经过都会闻到。

  而这些地膜是村民种植韭黄使用过后被丢弃的,由于没人回收,村民也不知道怎么处理,只好从自家的地里清理到地头路边。“虽然我们生活在郊区,但距离城区不足一公里。”村民刘先生称,自己的生活环境和城里居民相差太大了。村民柴女士称,一遇到刮风天气,地膜吹得到处都是。村民担心地膜得不到清理,还会污染土地。更让村民们担心的是,随意倾倒的垃圾由于没有被覆盖,会造成环境污染,影响身体健康。

  管理:清理垃圾严加管理

  在采访中,很多村民认为,造成这样的结果是因为缺乏监管,他们希望有关部门加强管理,还他们一方净土。

  3月1日下午,兰州晨报记者来到七里河区彭家坪镇政府采访。彭家坪镇环卫所工作人员称,近几天他们正组织人员清理地膜和垃圾,确保环境不受影响。龚家湾村委会负责人称,他们也要求村民不要随意倾倒垃圾,但还是有人夜间偷倒。对于废弃的地膜,村委会将组织人进行收集,然后交到回收站进行回收。

  彭家坪镇政府工作人员表示,他们将加大管理,杜绝类似事情发生。

  文/图兰州晨报首席记者 张鹏翔

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有