您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市扶贫办强化服务职能切实做好精准扶贫工作

 2017/03/02/ 08:35 来源:兰州日报 作者:记者颜晨 通讯员张潇月

市扶贫办强化服务职能切实做好精准扶贫工作

  每日甘肃网3月2日讯 据兰州日报报道 日前,市扶贫办结合“两学一做”学习教育常态化要求,根据省、市委相关会议精神,迅速掀起了认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神的热潮,切实做好精准扶贫精准脱贫工作。

  市扶贫办党组通过召开会议集中学、多种形式自觉学、交流讨论深入学和“我为兰州扶贫建言献策活动”等多种形式,着力在学好悟透、凝心聚力上下功夫,为我市进一步搞好精准扶贫精准脱贫指明了主攻方向、提供了科学方法、注入了强大动力。

  为切实贯彻落实好讲话精神,市扶贫办在结合实际、认清差距和明确目标的基础上,按照市第十三次党代会和市十六届人大一次会议突出“一条主线”,扭住“三大任务”,聚焦“五大发力重点”的目标任务,一手抓脱贫成果巩固提升,一手抓全面小康社会建设,重点抓好“脱贫攻坚考核和脱贫人口的复核压减工作、强化扶贫部门综合协调服务职能、持续巩固提升脱贫攻坚成果、全力抓好220个小康村建设、抓好建档立卡和精准扶贫大数据信息平台建设、强化互助资金项目运行和扶贫资金的监管”等六项工作,努力开创全市精准扶贫精准脱贫工作新局面。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行