首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

庆阳17所驾校欲结“价格联盟” 违法行为被查处

2017年03月02日 08:56  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者金奉乾

17所驾校欲“价格联盟” 违法行为被查处

  每日甘肃网3月2日讯(西部商报首席记者金奉乾)近两日,一条题为“3月1日起西峰区17所驾校将实行统一收费标准”的消息在网上传开,引起了众多网友关注。3月1日,庆阳市西峰区物价局表示,物价部门从未收到驾校的任何报备手续,也没有批准其收费标准,将17家驾校的“统一收费标准”定性为违法行为,已立案查处。

  据了解,庆阳市东方机动车驾驶员培训学校等17所驾校根据实际情况核算培训成本,驾驶员培训费用将实行统一收费标准:C1/C2车型一次性收费4600元,B2车型一次性收费8500元。消息称,该收费标准从2017年3月1日起执行。

  这条消息一经传播,立即引起了众多网友关注。有网友对17家驾校“统一收费标准”的合法性提出质疑,认为收费标准应经过政府物价部门批准,庆阳市西峰区17家驾校有集体涨价垄断之嫌。3月1日,记者就此事致电庆阳市西峰区物价局,该局收费股一位自称姓孙的负责人在电话中表示,他们也刚从网上看到这条消息。这位负责人说,西峰区物价局从未收到17家驾校的任何报备手续,也没有批准其收费标准,西峰区物价局已将17家驾校的“统一收费标准”定性为违法行为,已正式立案查处。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有