首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:"女汉子"机动车道上骑自行车 不满民警规劝张口就咬

2017年03月02日 09:12  来源:兰州日报  首席记者葛强

“女汉子”机动车道上骑自行车 不满民警规劝张口就咬

  每日甘肃网3月2日讯 据兰州日报报道2月28日,全市共查处、劝阻交通违法14986起:其中机动车乱停车3718起、乱占道1731起、逆行206起、乱变道128起、路口违法84起、乱鸣号172起、饮酒驾驶1起,醉酒驾驶1起;查处公交车违法16起、出租车违法31起、摩托车违法24起、电动车违法105起、非机动车违法268起;查处行人违法136起、劝阻5958起;暂扣机动车21辆,暂扣非机动车6辆;查扣证件19本;行政拘留37人。

  从兰州市开展交通大整治行动以来,已经过去了两个月的时间,绝大多数的市民对整治行动十分配合,并也在努力纠正自身的不文明行为,但也有一些市民,不仅不遵守交通法律法规,甚至还危害执法安全。这是昨天上午9时左右,在兰州市城关区盘旋路十字发生的一幕。执法民警告诉记者,该女子骑着自行车等左转的红灯,为了图方便,便把自行车停在了机动车道前面。由于占用机动车道,民警上前对该女子进行劝阻,却不想该名女子表现十分激动,直接对着交警的左手咬了一口。

  兰州市公安局出入境管理处民警白明祖告诉记者:“当时由西向东是直行,她(该女子)把自行车骑到机动车的左转弯道上,准备左转。自行车占用机动车道的行为,我们一

  般都会劝导。而刚才这个情况,直行车辆已经开始行驶,骑自行车女子仍然占着机动车道。我劝导的时候让她往非机动车道的方向走,不听劝导。然后我拉她自行车的时候,她就咬我,但是没咬到,然后开始甩她的自行车。”随后,记者观察发现,在兰州市盘旋路由西向东的路口,左转绿灯会早于直行绿灯亮起,正常情况,骑自行车完全来得及拐过去,不存在直行机动车阻挡自行车的情况。这位女士称,当时是因为民警过来劝阻她时,直接拉住她往马路旁边走,并且还用手指她,所以她直接咬了民警的左手。那么为何民警要去拉扯这位女士?

  执法民警解释道,由于当时绿灯已经亮起,而后面的机动车已经开始走,他想尽快将该女子拽到旁边的自行车道,以防危险发生,没想到却被“反咬一口”。按理说,机动车、非机动车各行其道,是每个交通参与者都熟知的最基本规则,为什么该女子却意识不到自己的行为错在何处,以至于做出这样荒唐的行为?面对记者的提问,女子称,之前她一直这样走,疏忽了正常的交通规则,在面对交警劝导时,她便做出上述行为。围观的市民表示,不遵守交通规则,发生危险的话,最后吃亏的是自己,交警部门应该执法必严,违法必究,像行人违法也会罚款,这样的规定就应该执行下去,才能让交通更加规范。那么,像这样在执法过程中,遇到市民不理解,甚至直接发生冲突的情况多吗?兰州市公安局交警支队东岗大队四中队指导员魏周全告诉记者,这样的情况,实际上时有发生,总有市民违了法却还理直气壮。

  无独有偶,永登女子高某和老公吵架后,酒后驾车上路发生事故,逃离过程中被逼停。3月1日,醉驾女子因涉嫌危险驾驶醉被刑拘,该案件永登县公安局交警大队已立案调查。2月24日19时40分左右,在永登县城关镇中华街路段发生一起小刮蹭交通事故,可是事故发生后,车号为甘AYU97*的车辆并没有停车,继续向前行驶,被撞车辆十分恼火,迅速开车上前逼停了肇事车辆。正当司机准备询问缘由时,却发现肇事女司机满身酒气,涉嫌酒后驾驶,遂立即报警。接警后,永登县公安局交警大队立即赶赴现场,经查,肇事女司机高某的酒精含量为138.14mg/100ml,属于醉酒驾驶。在事实面前,高某表示,当晚,自己和老公吵架后十分生气,遂故意醉酒将车辆开了出来,没想到发生了事故,自己现在非常后悔,以后将引以为戒。昨日上午,高某被刑拘。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有