首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

敦煌首届国际风筝节下月举办

2017年03月02日 09:36  来源:兰州晚报  记者赵武明 通讯员张玉学

敦煌首届国际风筝节下月举办

  每日甘肃网3月2日讯 据兰州晚报报道(记者赵武明 通讯员张玉学)4月8日,敦煌首届国际风筝节将在敦煌国际会展中心拉开序幕。此次风筝节作为“敦煌之春”首届文博国际艺术节的重要活动之一,以及甘肃省乃至西北地区规模最大的一次风筝节,将陆续举办“精品风筝文化大展”“青少年风筝比赛”“手工绘制趣味风筝”“国际风筝放飞表演”等一系列精彩纷呈的活动项目。

  据介绍,本届风筝节由酒泉市委市政府、敦煌市委市政府、甘肃省电力投资集团有限责任公司主办,敦煌国际文化发展有限责任公司承办,潍坊国际风筝联合会协办,以“风采飘扬庆文博,筝高搏远展梦想”为主题。4月8日-10日,放飞面积为1600平方米的世界最大风筝以及长度为6000多米的世界最长风筝将亮相敦煌,来自5个国家30多名专业风筝特技表演高手将现场展示巨型风筝,并带来一人放飞多只风筝等精彩纷呈的国际风筝表演;与此同时,以“龙凤呈祥”“仙女散花”“春天的故事”“风筝的海洋”“DIY风筝工厂”等为主的千余种潍坊纯手绘精品风筝展也将在风筝节期间集中亮相敦煌国际会展中心。

  据悉,风筝节持续至5月10日。届时,世界风筝名城潍坊,做工精细,难得一见的超大龙形风筝、鲸鱼风筝,现代软体风筝,如花、鸟、鱼、虫类千种风筝将齐聚敦煌,交相辉映,游客可尽情体验千人自由放飞风筝等户外活动。除此之外,为满足青少年好动爱玩的天性,敦煌国际文化发展有限责任公司还特意设计了风筝放飞竞赛,手工DIY,动手绘色、制作风筝,摄影大赛等丰富的娱乐环节,相信会给游客带来别样的乐趣。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有