首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

自己种的苦果自己吞 相信爱情我误嫁赌徒岂料他竟背叛了婚姻

2017年03月03日 06:35  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 陈芊

  受访人:崔新蕊(化名) 31岁

  采访人:陈芊 兰州晨报记者

  采访时间:1月30日

  采访方式:QQ

  话说当年太年轻,以为有爱情就有一切

  我和张文(化名)2008年相识,当时我在县政府当公务员,张文则一直在外地。提起2008年,给人印象最深的是北京奥运会,而张文却偏是在奥运会期间从北京回来了,说是要回到我们家乡所在的县城创业。我和他是在一次朋友聚会中认识的,朋友说他在北京做生意,开餐馆,开特色店等等,听起来这个人像是很能干,如今都把生意拓展到家乡了,他在我这个上班族的眼里陡然平添了高大上的色彩。

  相识,然后顺理成章地相恋。我家里刚开始是不看好他的,在家乡人的观念里,端着铁饭碗的人才是择偶的最佳选择,像张文这样四处折腾的人那叫没工作,我有高学历,也有体面稳定的工作,干嘛要这个没工作的,简直是脑子进水了。我却觉得他们观念老旧,现在到处都是自主创业的人,创业成功,随随便便就比挣死工资强。现在想想,是年轻的我太幼稚,把生活理想化了。

  最主要的是,当你爱上一个人的时候,就以为有了爱情就有了一切,其他的一切就靠后,都不在话下了。

  张文在家乡的创业不了了之,奥运会结束的时候,他的创业行动也收场了,他说小县城落后闭塞,不适合创业,做事还是要到大地方去。于是,他又离开家乡到大地方去了,我和他成了异地恋。

  短暂的相识相恋只把美好留在心里,在那段最甜蜜的时光,他给我太多的感动。他走了,把念想留给了我,在我的心里种下了憧憬美好未来的种子。和他异地恋的那段时间,我扛着来自家庭的压力,坚决推掉了三亲四朋给介绍的各种好条件的相亲对象,一门心思就认定了这个飘在异地他乡、根本谈不上有多了解的人。

  坚持了两年多,坚持到家里人死心了妥协了,张文从外地回来了,2011年秋天,我和张文结婚,婚房是他家早在县城给他准备好的。婚后,他再没有出去,留在本地发展。说是发展,我这才知道,张文根本没有打下发展的基础,说是这些年做过这生意那生意,却没有哪样生意做长久做成功过。如今回来,却是两手空空,须白手起家。按照我父母的说法,他压根儿就是没工作的人。既然成了一家人,就再不提这种话了,在家里呆了将近一年后,他开始做点小买卖,做着小买卖,却一直不见钱,不但没挣下钱,还欠下不少外债。为了替他还债,我们抵押房产贷款,准备一部分贷款还债,拿剩下的钱做本钱再做生意。

  外债还了,生意还没做,本钱中的两万很快就又不见了,我这才发现了他的秘密,他一直在偷着赌博,以前挣的钱欠的债都是被当作赌资输掉的,这会手头刚有了俩活钱,他就赶紧抽出两万想翻回本来。于是,两万本钱又打了水漂。

  他竟是个赌徒!我甚至都不能接受这个现实。在我眼里他一直都是有为青年,刚认识他的时候,他是那么有理想有目标有上进心,他积极、乐观、孝顺……难道这一切都是假象,根本是我看走了眼!可是,现在知道真相又有什么用呢,孩子都有了。婚后第二年,我生下了可爱的儿子,为了儿子,啥话都不说了。不管怎样,那时候我们还有爱情在,更有亲情在。就算他没出息吧,他总是爱着我,爱我们的儿子,只要有爱,就没有过不去的坎。

  忙工作忙家庭忙抓奸,各种压力下我心力交瘁

  我想,他之所以沉湎赌博是因为结婚后自己没了事业的缘故吧,男人没事业,就没尊严和担当,就容易自暴自弃。当务之急,他得有事做,然后才是戒赌。这时候,我也不指望他做什么大生意,就摆摊做些小生意,只要能度日就好。开始他卖菜,接着又卖过水果,生意还能坚持下去,可是,唯一没办法的就是他的赌博,我软硬兼施各种办法都用过了,他赌博简直就像吸毒一样上瘾,就是戒不掉。他挣的那点钱都不够他赌,他父母那里本来还有点家底,为了给他还赌债先后都填进去了。不仅如此,自打他迷上赌博后,人也渐渐变了,变得自私,不再像以前那样关心人,他开始逃避责任,故意伤家人的心。

  家庭的担子我一肩挑起,去年儿子上幼儿园,学费什么的都是我负责,他管接送。下午和晚上的时间,他摆水果摊。卖水果的时候他结识了一对做小吃的小夫妻,于是,和那对夫妻一合计,不卖水果了,要和人家合伙做餐饮。起初我很反对,做餐饮的投资要比卖水果大,一方面我们没有那么多钱,另外,做餐饮太忙,做了生意孩子恐怕就顾不上了。可又一想,他好不容易有了上进的念头,我不该阻拦他。最后还是同意了。把婆婆接来帮忙接送儿子,让他一心一意做他的生意。

  我又一次做了错误的决定。

  说实话,张文要认真做什么的话,还是有些本事的,他以前开过餐馆,所以,店一开起来他就当了总负责,那小两口,男的负责采购,女的管柜台。于是,店里的局面是,男采购绝大多数时间不在店里,我老公和他老婆却整天耗在一起。我不是小心眼,可我知道这样的局面确实有些危险,未雨绸缪,每天晚上下班,如果家里没事我就去店里陪他,顺手也帮点忙。他却对我的存在很不以为然,也很不耐烦,找借口赶我回去,还看破我心思地说:放心,你在我心中的位置无可替代。

  男人的话真能信吗?我未雨绸缪,我就算看着也没看住他和那个女人暗通款曲。有天晚上,我陪儿子睡觉,晚上11点多了还不见他回来。女人的第六感是很强的,我就觉得不对劲。等儿子睡熟了,我去餐馆找他,果不其然,餐馆早关门了,听隔壁小店的老板说,我老公送那女的一起回的。我打电话,手机关机。直到半夜两点多,他才回来,问他,他说是和朋友打牌来着。这是个极好的借口,因为他本来就是个赌徒,现在是赌博还是出轨我真拿不准了。我不知道赌博和出轨两害,哪个更轻一些。

  我开始怀疑,质问,他总是态度强硬地说,他和那女的没事,他不需要给我解释。那段时间工作压力、家庭压力让我心力交瘁,这种状态也殃及到无辜的孩子。我天天都在怀疑、求证中煎熬,心情烦躁,对孩子极没耐心。每天晚上我都领着孩子四处找他,给他打电话,甚至上班的空当我都会跑出来看一看他在哪,证实他说的话是不是真的,我还找过那个女人,她矢口否认和我老公有染。张文知道后,说我是神经病。

  我是神经病吗?纸如果能包得住火,我就是神经病!纸终究是包不住火的。有天他出去忘记带手机,看到他没有删掉的短信,我才知道,那女的已离婚了,离婚就是为了他。我竟然不知道!怪不得我很久没看见和他合伙的那个男人。想想那男的比我还窝囊,守着媳妇都守丢了。没想到张文竟然有这么大的魅力!

  一辈子很短,爱情婚姻已令我失望

  我提出离婚。婚前我曾经对张文说过,我不怕没钱,钱财都是身外之物,我不怕跟他过苦日子,但我无法容忍背叛,他如果背叛我,一旦发现,只有离婚。

  他还是不承认和那女的有什么,说人家离婚关他什么事。我掌握的毕竟只是一条短信,没有他俩在一起的直接证据。我又一次相信了他。可是,时过不久,有天晚上儿子发烧,给他打电话他说马上回,等了半个小时也不见他的人影,我等不住了,下楼准备打车找他,刚出小区门,就发现他和那女的在道边拉扯着,那女的似乎正和他使性子发脾气,他在那里劝解着。看我突然出现,两个人都愣住了。

  街上到处都是人,我还要面子,我强压着情绪问他,究竟想和谁过?他破罐子破摔地说:反正我都看见了,早晚都得离婚,我就别问了。我说过,他若背叛我就离婚,可真走到离婚这一步,我还是放不下,放不下儿子,还有曾经的感情不是想放下就能放下的。有几次,一提离婚,我就掉眼泪,他也流泪。可是,他以为既然已经过了明面了,他找那女人开始不避我了,一有空就找那女人,说怕她出事(他倒不怕我出事),又说找她是想和她了断。三番五次地找,却一直没断清楚,反倒是回家的时间越来越晚,后来是通宵不归。

  我想了很多,在这种情形下我还守他什么,就为了孩子吗?我给过他机会,可他却把我的宽容当作软弱,把我给他的机会当成是我离不开他,他已彻底让我失望,令我失望了。去年年底的时候,几经波折,我和他把离婚手续办了,儿子归我抚养,房子归我。他搬出去的当天,就和那女的住到了一起。

  这段日子,我整天过得浑浑噩噩的,吃不下,睡不着,人瘦了十多斤。到现在我父母还不知道我离婚,我不敢告诉他们,怕他们担心。也是没脸告诉他们,当初是我一意孤行嫁了这个人,结果却是这样的收场,结婚后真没过过几天舒心日子。我不知道今后的路该怎样走,有时候想,人的一辈子说长也长,说短也很短,应该开开心心地度过每一天,可是,我对婚姻爱情已经彻底失望了,不敢再憧憬新的感情,曾经为爱情不顾一切都是如此收场,世间哪里还有所谓真情呢!

  记者的话:

  世间自有真情,也别为情感婚姻的挫折对世道人心存疑,虽然佳偶难遇,真心难得,可不管怎样,人活着,还是对人生看得美好些才是。

  至于过往的爱情,还有这段失败的婚姻,真情与假意,爱与恨,既已过去,就让它过去吧,人总得往前看不是。就像讲述人自己说的,人的一辈子不长,应该开开心心度过每一天。

  征集情感故事

  诚征:爱情、婚姻中难忘的,感动你的郁结于心的情感故事;家庭、亲人中令人感动、感恩、感悟的亲情故事;工作、事业中酸甜苦辣、成败得失的职场故事。倾诉热线:●(0931)8157448 ● Email:20733345@qq.com ● QQ :20733345 505432829 ● 微信:liuxl20733345

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有