首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

今年甘肃18所高职院校单独测试招生

2017年03月03日 07:19  来源:每日甘肃网-甘肃日报  李欣瑶

  今年甘肃18所高职院校单独测试招生

  14所院校综合评价录取学生

  每日甘肃网兰州3月2日讯(甘肃日报记者李欣瑶)记者今天从省教育考试院获悉,今年我省将有18所高职院校实施单独测试招生录取,14所院校实施综合评价录取学生。

  今年实施单独测试招生的院校分别为:兰州石化职业技术学院、兰州资源环境职业技术学院、甘肃林业职业技术学院、酒泉职业技术学院、武威职业学院、兰州文理学院(高职〈专科〉层次)、兰州工业学院(高职〈专科〉层次)、河西学院(高职〈专科〉层次)、甘肃民族师范学院(高职〈专科〉层次)、甘肃医学院(高职〈专科〉层次)、甘肃建筑职业技术学院、兰州职业技术学院、甘肃农业职业技术学院、甘肃卫生职业学院、陇南师范高等专科学校、甘肃交通职业技术学院、定西师范高等专科学校(甘肃中医药大学定西校区)、甘肃工业职业技术学院,比去年增加1所。此外,还有北京社会管理职业学院、重庆城市管理职业学院两所省外院校在我省实施单独测试招生。单独测试时间为4月中上旬,具体时间由招生院校自行确定。

  今年我省实施综合评价录取学生的院校共有14所,分别为甘肃畜牧工程职业技术学院、甘肃机电职业技术学院、白银矿冶职业技术学院、甘肃有色冶金职业技术学院、甘肃钢铁职业技术学院、兰州外语职业学院、兰州科技职业学院、庆阳职业技术学院、临夏现代职业学院、甘肃能源化工职业学院、甘肃财贸职业学院、兰州现代职业学院、平凉职业技术学院和兰州航空工业职工大学。在高职院校综合评价录取中,全省普通高中应届毕业生和中等职业学校应届毕业生均可向考生所在中学或中职学校申请1所综合评价录取院校,由所在学校推荐,高校审核录取。普通高中毕业生由所在学校以普通高中学业水平考试成绩和综合素质评价为依据作出评价;中职学校毕业生以所在学校文化基础与职业技能为依据作出评价。

  据了解,实施单独测试的省内院校按照不低于当年本校招生规模的50%安排单独测试招生,省外院校单独测试计划由院校通过教育部计划管理系统下达至我省,具体计划数由院校决定。实施综合评价录取的院校按照不低于当年本校招生规模的30%面向全省组织综合评价录取招生。凡报名参加单独测试和综合评价录取的考生,须是已参加我省2017年普通高等学校招生全国统一考试报名的毕业生。其中,中等职业学校及参加综合评价录取的考生必须是应届毕业生。

  单独测试和综合评价录取工作实行“院校负责,省教育考试院监督”的原则,已录取的考生不再参加我省2017年普通高等学校招生全国统一考试和全省中等职业学校学生对口升学招生考试。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有