首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

新门前三包实施半月 兰州城关区开出首张罚单

2017年03月03日 09:16  来源:兰州晚报  记者赵雨欣 通讯员张乐天 王凯

新门前三包实施半月 城关区开出首张罚单

张掖路步行街一运动服装店乱堆乱放屡教不改被罚500元

  每日甘肃网3月3日讯 据兰州晚报报道(记者赵雨欣 通讯员张乐天 王凯)3月2日,城关区张掖路步行街上一家运动服装店因装修期间乱堆乱放且屡教不改,被执法部门处以500元罚款,这也是兰州市市容环境卫生“门前三包”责任制管理办法施行后,城关区执法部门开出的第一张罚单。据悉,兰州市目前已经全面实施新的“门前三包”责任制,责任地段不清洁、乱贴乱挂广告、随意占用绿地或公共通道都将被罚款。

  据了解,《兰州市市容环境卫生“门前三包”责任制管理办法》已于2016年12月6日经兰州市政府常务会议讨论通过,2017年2月15日起正式施行。该《办法》规定,“门前三包”责任制是指责任单位对责任区范围内的环境卫生、绿化美化和市容环境秩序承担维护和管理责任的制度。责任单位违反规定,不签订“门前三包”责任制的,由市容环境卫生行政主管部门给予警告,责令其限期整改;拒不改正的,由市容环境卫生行政主管部门对责任单位处以100元以上、1000元以下罚款。责任单位在年度内3次以上违反《办法》规定的,除由市人民政府市容环境卫生行政主管部门依照相关法律、法规的规定予以处罚外,还可以挂牌警示,同时在主要媒体曝光。3月2日下午,在城关区张掖路步行街,一家运动服装店因为装修期间乱堆乱放屡教不改,被张掖路女子执法中队罚款500元,成为城关区施行《兰州市市容环境卫生“门前三包”责任制管理办法》后的第一个被处罚者。

  相关新闻

  龚家湾21户商铺未落实门前三包被查处

  每日甘肃网3月3日讯 据兰州晚报报道(首席记者徐倩影 通讯员龚大文)3月2日,七里河区执法局龚家湾街道执法中队联合龚家湾街道、公安、食药、执法局特勤大队、交警等部门对背街小巷进行常态化宣传治理,采取突击整治形式,开展全方位综合执法。检查中,执法人员对21处未落实门前三包的沿街商贩进行查处。

  占道修车,不可!“您好,修摩托车不能占用人行横道,也不能店外经营,请将您的操作工具移到店内,麻烦您配合我们的工作。”随着执法队员的劝阻,摩托车修理店工作人员将门口的东西抬进了店内。

  店外乱堆杂物,不许!在瓜州路等路段,多家快递公司长期将货物堆放在店门外,占用马路。执法人员现场对店门外乱堆乱放货物行为进行查处,严格落实“门前三包”责任制。

  电瓶车逆向行驶,拦停!交警在龚家湾十字整顿电瓶车时,发现外卖电瓶车逆向行驶现象频发,人行道行驶多发。交警对逆向行驶的电瓶车进行拦停,对人行道行驶的电瓶车进行教育,并按照交通安全法的规定处罚。

  龚家湾执法中队对未落实‘门前三包’的商铺,先劝阻,再下达整改通知书,对屡次不改的依法进行收缴清理并处以罚款。共查处未履行“门前三包”21处,软体广告15处,乱堆乱放24处。交警部门,共查扣违法电瓶车6辆。

  西固区27个部门联合督促落实“门前三包”

  每日甘肃网3月3日讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏)3月1日,西固区执法局联合区委区政府督查室、区爱卫办等27个部门组成联合检查组,对全区“门前三包”、“三率”情况进行监督检查。

  此次联合检查发现,部分责任单位《门前三包责任书》信息填写不规范,悬挂位置不醒目等。对督查中发现的问题,检查组现场提出了指导性意见,督促立即整改。西固区城管执法局相关负责人说,他们还将采取“回头看”的方式,进一步加强管理,全面落实门前三包。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有