您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

2017年榆中全面落实教育惠民政策助力扶贫攻坚

 2017/03/03/ 09:41 来源:兰州日报 首席记者杨贵智

2017榆中全面落实教育惠民政策助力扶贫攻坚

多类特困生将获得政府近15万元资助

  “开学啦!这些学生将获得政府近15万元资助!”日前,记者从榆中县教育局获悉,榆中县教育局将对全县公办小学、初中、九年制学校、完全中学中家庭经济特别困难的初中、小学学生进行资助。同时,还将免除公办普通高中建档立卡等家庭经济困难学生学杂费;为品学兼优的家庭经济困难高中生按每人每年2000元的标准发放国家助学金!

  据了解,本学期开学伊始,榆中县教育局资助学生范围为:孤残学生、烈士子女,以及家庭成员长期患病、无劳动能力、家庭遭遇自然灾害或突发事件等特殊情况,完全无正常学习、生活来源的学生;家居农村贫困地区,家庭主要成员年老体弱等原因导致经济负担过重劳动力低下,经济来源少;家居城镇,父母双方(或一方)下岗,无固定经济来源,家庭经济非常困难。家庭主要成员有一定劳动能力,有少量经济来源,但所能筹集到的资金,仍然难以支付其在校学习期间的学习和生活基本费用。资助总人数为223人,总金额为14.9128万元。其中:小学生148名,每人500元。初中生75名,每人1000元。榆中县教育局局长魏永胜对记者说,从现在开始,首先要做好农村义务教育学校每生每天4元的标准营养早餐供餐工作。通过教育精准扶贫,为品学兼优的家庭经济困难高中生(不包含择校生、复读生)按每人每年2000元的标准发放国家助学金;按照每人每年4500元标准免除(补助)省内高职院校的建档立卡贫困家庭学生学杂费,同时,按照每人每年500元标准免除(补助)书本费。

  □兰州日报首席记者杨贵智

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省中等职业学校技能大赛(酒泉赛区)开赛
2   《酒泉宝藏》举办首映式
3   酒泉市纪委监委机关以“道德讲堂”为载体认真学习贯彻
4   电子商务进农村 农民走上致富路
5   (受权发布)中华人民共和国监察法
6   习近平向中国与葡萄牙语国家最高法院院长会议致贺信