首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

林铎在审议政府工作报告时指出
报告凝聚共识顺应民心催人奋进

2017年03月06日 07:27  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 徐锦涛

  每日甘肃网北京3月5日电(甘肃日报记者 徐锦涛)今天下午,全国人大代表、省委副书记、省长林铎在参加审议政府工作报告时说,李克强总理所作的政府工作报告,通篇贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和去年中央经济工作会议精神,体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,政治站位很高,总结成绩客观实在、目标任务和工作举措精准务实,符合新常态特征和新发展理念要求,是一个鼓舞士气、引导预期、凝聚共识、顺应民心、催人奋进的好报告,我完全赞成报告。

  林铎说,报告全面回顾了过去一年来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,在党和国家各项事业发展中取得的巨大成就,令人振奋。我国经济社会呈现出缓中趋稳、稳中向好的发展态势,实现经济社会发展各项主要预期目标,这一成绩得益于党中央、国务院对经济社会发展大势总体把握的稳健和精准。报告研判形势科学准确、分析问题深刻中肯,对今年工作的部署坚持问题导向、改革方向、为民取向,是我们推动经济社会平稳健康发展的重要遵循。我们将按照党中央、国务院的要求,深入学习领会报告精神,特别是认真梳理工作短板,真正明确发展目标、发展重点、发展任务,增强政治担当、提高能力素质,切实抓好贯彻落实。

  林铎指出,全省上下要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察我省时作出的“八个着力”重要指示精神,坚持问题导向和目标导向,聚焦难点、突出重点,认真落实好政府工作报告中提出的目标任务。一要继续深化供给侧结构性改革,重点抓好“三去一降一补”任务落实和农业供给侧结构性改革,构建起适应新常态的现代化产业体系。二要再接再厉打好脱贫攻坚战,不折不扣完成今年减贫的目标任务,实施贫困村提升工程,提高脱贫的质量和可持续性,努力实现农业强、农村美、农民富的目标。三要持续深化改革开放,突出抓好“放管服”改革,提高行政效能,让群众和企业便捷高效办事。四要努力在培育壮大县域经济上取得突破,培育一批带动县域经济发展的龙头企业和特色产业集群。五要加强生态环境保护建设,牢固树立生态红线的观念,严守环境保护底线,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,推动绿色发展。六要进一步加强民生保障工作,健全就业和社会保障体系,协调发展教育、卫生等社会事业。

  林铎建议国家在交通基础设施建设项目、资金等方面给予西部地区、贫困地区、革命老区更多支持。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有